rongjiahao

打嗝的问题

我的宝宝四个月了老是打嗝,穿的挺厚的,她不好好吃奶粉,粪便也很臭,有奶瓣,白黄色,肚子有时也响,我觉得她的体重也没增,真着急,请姐妹们帮帮我.

蝌蚪妈妈

孩子不停地打嗝是怎么回事?
打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。
有时孩子打嗝的时间可持续5—10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。
人出生后其神经发育是有一个过程的,一般情况,孩子3个月后,调节横膈膜的神经发育趋于完好后,打嗝的现象会自然好转。
那么,如何让宝宝的停止打嗝呢?在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝凉开水或者通过其它刺激,如:光亮、声音等使之缓解。

提问者对回答的评语:谢谢了 ,常联系呀.

huyang0818

是宝宝的消化问题,给吃点妈咪爱。 有吃奶粉一定要注意配的浓度,有吃母乳妈妈一定要注意饮食不能吃太油腻少吃生冷的东西

hangqi060110

1、当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2、将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一直到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经入松,打嗝也就消失了。
3、将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4、不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。
一定要注意不能吃太油腻、生冷的东西

小城宝宝妈咪

我家宝宝4个月前也经常打嗝,看来看了一些资料说是嗝腔还未发育完全,随着宝宝的长大会慢慢好起来,我宝宝现在第4个月了,已经很少打嗝了,再再坚持坚持吧,最重要的是做爸妈的别太紧张。

maomao122720

是宝宝的消化问题,给吃点妈咪爱。 有吃奶粉一定要注意配的浓度,冲奶的时候可以适当的稀点,但是不能太稠.有吃母乳妈妈一定要注意饮食不能吃太油腻少吃生冷的东西.给宝宝多喝点白开水.

zhouhong2006

很正常,我家宝宝现在8个月了还在打嗝。

ygczsrlz

我宝宝以前也经常打嗝,没什么问题,根据你的情况看,很可能是消化的原因,消化不好便会有奶瓣.喂奶的时候注意位置.