zhangnaonao

宝宝黑白颠倒

我的宝宝现在70天了,白天从上午11点睡到晚上6、7点,怎么也叫不醒,晚上睡觉抱到怀里睡的很踏实放床上很容易醒,半个小时到一个小时醒一次,有时候十几分钟就醒,每次醒来后都是很饿的样子,吃的很多,还哭的厉害,已经有一个月都是这样了,我被折磨的疲惫不堪,怎样才能让宝宝晚上睡的老实一些,白天起来活动活动???

汐汐妈咪

纠正宝宝日夜颠倒的办法

新生儿之所以出现日夜颠倒的现象是情有可原的,因为宝宝在妈妈肚子里过了那么久不分昼夜的生活,出生后总得需要些时间来适应白天与夜间的现象,对此,爸爸妈妈要有耐心,其实只要过几个礼拜宝宝就不会如此了。如果你想缩短这个适应过程,不妨试试以下方法:

(1)应该让宝宝将日夜区别清楚。具体方法是,白天把宝宝放在婴儿车里睡,带宝宝出门走走。如果在房里睡的话,不必刻意弄暗室内光线,或降低音量。当宝宝醒来时,逗一逗宝宝,让宝宝兴奋起来,到了夜晚,宝宝累了自然就睡了。

(2)可以尝试限制宝宝白天的睡觉时间,一次不要超过3~4小时。如果不容易弄醒宝宝,可以帮宝宝脱掉衣服,抚弄宝宝的脸,或是搔宝宝的脚心。等宝宝稍微清醒时,可用说话、唱歌或把玩具拿到他的视野范围内的方法,进一步刺激宝宝的反应。

在设法改变宝宝日夜颠倒的毛病时,千万不要抱有让宝宝白天不睡,夜里能安安静静睡个好觉的想法,因为这样会适得其反。其实,即使小宝宝在白天睡得很久也是一件好事,这表示宝宝的睡眠状况良好。改变宝宝日夜颠倒的毛病需要一个过程。

提问者对回答的评语:比较满意

amtb

白天想办法别让宝宝睡太多,多带他在户外活动。尽量把觉赶到晚上,需要一些时间做调整

牛牛_牛妈

和我家宝宝一样,后来我就白天不让他睡觉,晚上再睡,就熬过来了

liu16020219

你们给宝宝补补钙吧,不好好睡觉跟缺钙有关系的。

湉湉的甜蜜生活

你家宝宝和我宝宝快两个月时开始一模一样的
我那是从早上九点一直睡到晚上七点,中间喝完奶闭着眼睛就睡开始愁死了,听了好多朋友的建议什么白天和他玩啦不让睡出去转搓耳朵之类的根本没用的,宝宝睡的特香,我都是下午睡,晚上开始抱着她一放那半个小时就醒,这位妈妈宝宝到三个多月以后,他也慢慢的长大有了思想,那时候都是自然的睡过来的,妈妈别担心了,宝宝马上会好的

lingling77

我家宝宝从出生以来没有睡过黑白颠倒。宝宝将日夜区别清楚,养成习惯很重要的。逗一逗宝宝,让宝宝兴奋起来,二个月了,可以多和她玩玩,白天不要抱着睡,尽量减少睡的时间,晚上就可以多睡的。要纠正宝宝黑白颠倒的睡眠,唯一的选择就是把颠倒的睡眠再颠倒过来。到了晚上,如果宝宝不睡觉,妈妈在不开灯的情况下,轻抚宝宝背助眠,最好不要和宝宝说话。如果宝宝哭了,在排除宝宝饿、尿、拉、病、环境不舒服的情况下,尽量冷处理。这样坚持几天,就会慢慢改变宝宝黑白颠倒的睡眠习惯。

家有淘气小妞

白天让他少睡觉,逗他玩,让他玩的累点,晚上就睡觉了

嘻哈小天才

白天想办法别让宝宝睡太多,多带他在户外活动。尽量把觉赶到晚上,需要一些时间做调整