丞诺

怎样批评,孩子才容易接受些?

我家孩子只喜欢表扬的话,听不得一些批评的话,一听就躲在一边生气,有时还哭,孩子总有犯错的时候,总不能什么也不说吧,我到底怎么批评教育,孩子才容易接受些呢?

yongshuxia

孩子有较强的自尊心,你可以婉转的说,你这样做也对,下次如果这样做就更好了。事情都是一样的,但是说话的方式不同,孩子的感受也不同。说话前多从孩子的角度考虑一下。

qwoeiw

批评孩子要遵循以下的规则
1对事不对人
2说出后果
3教给正确的做法
另外请记住意:这样说话孩子不爱听
1空洞的威胁:“再哭就叫医生来打针!”“不好好弹就罚弹到天亮!”
2乱贴标签:“真是个讨人嫌的爱哭鬼!”“懒鬼!将来长大了怎么办?”
3贬低人格:“真差劲!要不是外公盯着,你什么也干不成。”
4错误比较:“你看看人家秋秋!画也画得好,钢琴也弹得好,哪像你,什么都学不上路!”

bob7222

好好说,不能动手

carry妈妈

先要说些宝宝好的地方,要肯定他,要让他知道你是爱他的,给他点甜头先夸他,然后说重点不要直接说他的不对,要婉转的说,或者说这样做不妥。

∶亦*寶貝>

可以夸奖和批评连起来说,先说下他的好,在说下他那里不好,鼓励他改正,引导改正,说话要轻柔点