平凡妈妈

产后三个月会脱发吗?

jiangying1980

据统计 ,约有 35- 45%产妇会发生不同程度的脱发。其主要原因是女性在产后身体内分泌水平骤然降低所致。
头发也象人体其他组织一样 ,需要进行新陈代谢。一般来说 ,每隔 5年头发便全部更换一次。由于是分期分批进行 ,所以人们不是感觉得到。头发更换速度与体内激素水平有关。怀孕以后由于体内雌激素增多 ,头发寿命延长 ,部分头发“超期服役”。分娩后 ,雌激素水平降至正常 ,那些“超期服役”的头发便纷纷脱落。你放心 ,这种脱发一般不是弥漫性的。脱发部位大多在头部前 1/3处。随着内分泌水平逐渐恢复 ,脱发现象会自行停止 ,一般在产后 6个月左右即可恢复。可以说 ,产后脱发是正常生理现象 ,不必为此担忧 ,更不必恐惧。
为减轻脱发 ,建议你保持心情愉快。饮食起居宜有规律 ,少吃过于油腻及刺激性食物 ,保持大便通畅。月子内不洗头 ,是陈规陋习 ,很不妥当。月子内应注意头发卫生保养 ,每周用中性洗发液洗头一次 ,自然晾干。半年内不要烫发。经常用手掌按摩头皮 ,或者用木梳梳头 ,以促使头皮血液循环 ,让新发尽早长出。如果产后脱发严重 ,或6个月左右脱发现象仍未停止 ,应去医院检查治疗。

彩虹娃娃

我认识的妈妈都会脱的,不要怕,这个也是正常现象。听说是因为怀孕时的激素导致头发是一生当中最好最密的,生完BB之后,激素下降,以前多出来的头发就会掉哦,不过如果很厉害的话,就应该去看医生啦。

绿泡泡

会的.但具体情况因人而异.这时的脱发是体内的内分泌发生变化导致的.一般六个月左右就会停止脱发,而且新的头发也会重新长出来的,所以不用担心.

纳娜宝贝

会有一点啦,不过不用紧张,过分的紧张也会加重脱发现象,多休息多吃营养的食品补充一下身体的能量就会恢复以前头发了.

wy08666

怀孕以后由于体内雌激素增多 ,头发寿命延长 ,部分头发“超期服役”。分娩后 ,雌激素水平降至正常 ,那些“超期服役”的头发便纷纷脱落。你放心 ,这种脱发一般不是弥漫性的。脱发部位大多在头部前 1/3处。随着内分泌水平逐渐恢复 ,脱发现象会自行停止 ,一般在产后 6个月左右即可恢复。可以说 ,产后脱发是正常生理现象 ,不必为此担忧 ,更不必恐惧。
为减轻脱发 ,建议你保持心情愉快。饮食起居宜有规律 ,少吃过于油腻及刺激性食物 ,保持大便通畅。经常用手掌按摩头皮 ,或者用木梳梳头 ,以促使头皮血液循环 ,让新发尽早长出。