亲亲我的优宝

不称职的妈妈

原来我是一个不称职的妈,曾一度的以为孩子很爱我,是我幼稚吗,是我和孩子计较了吗?但是我心里真的是很难受,毕竟现在她已经四岁了,还是在睡觉的时候不要我,离不开她奶,我很想分开住,很想,不因为别的,只为了能增进我和孩子的感情,让她觉得妈妈是她应该最最爱的人,也许是我自私,随着慢慢的长大,自身的母爱越发浓重,但是我现在也是母亲,我婆婆也是母亲,还有我爱的老公,矛盾,所以又不能分开,我该怎么办?还有讨厌的单位,培养一个礼拜的感情,又要因为夜班不能在睡觉的时候给她讲故事,闹心~~~~~请问各位当妈妈的,我该怎么做啊?

andy3939

宝谁带的就跟谁亲,你不要担心,但你要抓住孩子的心,让宝宝每天跟奶奶一起的时候也会想着妈妈、盼着妈妈早点回来。可以给宝经常买些玩具、漂亮衣服、宝爱吃的零食来增近感情。母女始终会亲的况且你又这么爱你的宝宝。你上晚班时也要跟宝宝说妈妈挣钱给宝买东西不能陪宝宝了,要多跟宝宝交流,宝宝会明白的,现在的小孩子特别聪明。

若凡寶兒

宝宝是谁带大的,她就跟谁。你也不要过多的自责啊。
宝宝再大点,就知道母女连心了。

潇雅妈妈

她还小啦。大一点的时候就知道要妈妈了,特别是进幼儿园后。不必烦恼,这个是很多上班族妈妈遇到的问题,没什么的。调整好自己的,可能是你太在乎孩子了,也是和你性格有关吧,没事的。

孟童童

我感觉这是上班族通常遇到的问题,因为需要上班,宝宝就得老人帮带,时间长了,宝宝就会跟带他(她)比较多的人亲近,这是正常现象。因为宝宝现在还比较小,慢慢长大了就知道跟妈妈亲了,所以楼主不要太担心,调整好心态,有时间的时候多陪陪宝宝。

奥宇妈妈

亲要知道,血浓于水的,无论孩子的奶奶对他再怎么好,还是自己的妈妈亲。我生完孩子一个半月后就去上班了,孩子一直跟着他奶奶睡,其中我也担心过这种问题,超怕孩子长大了不要我,不和我亲,但事实证明,还是妈妈好,现在孩子见了我特别粘我。所以,这个问题不要担心。利用下班的时间多陪陪孩子就可以了。

♡沫晗妈妈

我以前也遇到过这个问题 其实很简单 只要你能有时间多陪陪她,每天陪她一起早点睡 陪她多一些 她会黏上你的 呵呵

宝宝朋朋

宝宝会跟经常跟他在一起的人有深厚的感情的,尽量抽时间多陪陪宝宝吧,如果宝宝只要奶奶不要妈妈,那妈妈会很伤心的,但也怪不得宝宝的,是宝宝妈给宝宝的关爱太少了。
祝宝宝健康·

╰☆斐斐寶貝ヾОo

我宝宝也一直是奶奶或者姥姥带的。。我下班或者休息的时候会多陪陪孩子。。我觉得孩子最亲的始终还是妈妈。。

嘻哈小天才

宝宝是谁带大的,她就跟谁。你也不要过多的自责啊。
宝宝再大点,就知道母女连心了。

快乐小A

下了班就和宝宝好好玩呀,我家宝就喜欢爸爸多一些,也都是他哄着睡,没有什么不好的呀,亲想开点,孩子还是和妈妈近的,只是偶尔表现的粘谁吧,可能是奶奶带的多。慢慢就好了,只要不是长期不见她

lizihanbaobao

多陪陪宝宝,多给她一点关爱,要有耐心

宝贝★爱你

楼主别担心,宝宝由谁带就跟谁亲,你应该多抽时间来陪陪宝宝.可以给她买些玩具啊.或者买的时候和她一起去,挑她自己喜欢的,多买些吃的给她,慢慢的她会觉得妈妈的好的.不管怎么,宝宝长大了,还是会觉得妈妈是最好的.

晴肖

你一有空就陪他玩,带他出去逛街买玩具什么的,慢慢的就会跟你亲了,不用着急,没关系的

yongshuxia

宝宝现在还小,慢慢长大了自然会和你亲的。毕竟你现在陪她的时间不如奶奶多。在你有空的时候多和宝宝玩吧,陪她玩得越高兴她就越离不开你

湉湉的甜蜜生活

宝宝小嘛如果谁带的多了就和谁亲些,我宝宝从小她爷爷奶奶带现在我天天上班,她现在也和我睡,都一岁了,什么时候都是奶奶,我觉得很正常啊,妈妈要有一个良好的心态,宝宝长大了,一定的还是喝妈妈最亲的你也没必要烦恼,相反的你要想想婆婆给你带孩子也是很辛苦的,而且你也不用太累,平时有时间多陪陪孩子,给她长聊天,慢慢就会好了,妈妈别着急

兵蛋蛋

孩子大了就好了,现在太小谁带大就和谁近正常现象。