潇雅妈妈

有没有好的方法可以下奶

月子时候奶水很充足,宝宝喝不完。满月后奶水明显的少了很多,宝宝不够吃,想请教各位妈妈,现在宝宝2个月什么方法可以比较有效的下奶。

子依

一般来说,鱼汤,鸡汤,都连汤带肉吃;炖猪脚醋加鸡蛋;还有就是多吃饭,多让宝宝吸奶,吸的次数越多,奶来得越快。自己尽量也休息好,这也很重要。

liu16020219

多喝汤水,猪蹄汤,鲫鱼汤之类的多喝/

parkme210

小米粥,我喝生乳汁管用

john8865

奶水不够就加点奶粉吧,别太勉强自己。

andy3939

每天多喝些汤水,奶量就会增加了。

广州熙熙妈妈

吃鱼是最有效的方法,多煲些汤水喝,另外可以炖猪肚,把猪肚洗干净后,装上胡椒子,然后隔水炖,喝汤吃猪肚,这个也是很好的催奶作业

豆豆妈1

鲫鱼煲汤
猪脚煲汤
木瓜+肉肉+花生汤

小林鑫

我老家是贵州的,家乡有一种用粘米做成的甜酒(这边叫米糟)和鸡蛋一起煮来吃,奶水就很多,我儿子在吃奶的时候就经常吃,这边一般的菜市场也有卖或者专业卖散装米酒的地方就有。要多吃香菜,鱼汤,排骨汤,猪脚汤类。