lmulan

洗澡的问题

我家没空调也没暖气,怎么帮宝宝洗澡呢?我都没敢洗

dnandzh

宝宝一定是要洗澡的,因为婴儿的湿气大,如果不给宝宝洗澡宝宝是会容易得湿疹的。如果你们家没有暖炉,可以把水烧开,然后到在浴盆里,不加冷水,记住多烧点水,然后关是洗手间的门,让水的热气充满房间,待水温到达一定的温度在给宝宝洗就可以了!

提问者对回答的评语:我本来也是这么想的,因为没经验又没洗,我现在知道了 谢谢

lovejoy

不知道你们家卫生间有没有安浴霸,我家宝宝洗澡都是把浴霸打开,然后再开个烤火炉(样子象电风扇那种)就洗了,冬天的时候都是这样的,你也可以去买个烤火炉回来,这样给宝宝洗澡就不会冷到他了。

kksbb

你先买个温度计,然后在向阳屋利用中午太阳比较好的时候买一个象电风扇一样的加热器也就70.80元那样,提前半个小时给加热.当室内温度达到26.27度那样.水温39.40.度就可以给孩子洗了,但是第一次洗一定要掌握好洗的时间,别超过10分钟

宏宇妈妈

可是宝宝的皮肤清洁很重要啊,如果宝宝一直在40度的水里,他就不会冻着。把宝宝连着浴巾一起放进水盆里,当然要那种宝宝专用的洗澡盆,只放他的头在外面,在水里解开浴巾,如果温度计显示水温低于40度,就续加热水,洗干净后,用一个温热的干浴巾包起来直接放进被窝里,拿开浴巾就好了,这样接触的冷空气不多,应该不会有事的,没有硬件设施,但是孩子又必须洗澡,我想也没别的方法了,切忌孩子不能去大人的浴池洗澡,空气不流通而且细菌多。小心孩子染病。

瞧我一个月就独立了

只要有其他取暖设备也是可以的,比如浴霸,取暖器等等都可以的.但是一点取暖设备都没有的话那是不可以洗的.毕竟天气还不是很暖和.

艺格格

外面给宝宝洗澡的地方多的是,如贝因美就有,你可以去问问看

caouu

有专门给宝宝洗澡游泳的地方,也不贵,120元/10次,可以考虑一下。还有,现在天气热了,可以在家自己洗,把门关上,动作快一点也可以阿

阳阳

买个小太阳取暖炉给宝宝加温。

liu780510

买个加热器,在宝宝洗澡前点上,等洗完了就关上,不用多少钱,很方便,我家就用这个给宝宝洗澡,还可以去妇幼保健医院给宝宝洗澡。

zippoxin

浴霸或者电暖气 不过要注意安全啊