zf162

宝宝鼻子不通,急急急

宝宝3个多月了,鼻子老不不通气,也能吃奶,平常也没什么,就是大人跟着急,我又不敢很给他掏,他打喷涕也打不出来,要是不掏的话,就会越来越大,加湿器开一夜也不行,也不是着凉,就是不通,请各位有经验的妈妈给支个招吧.

gy928383

我家宝贝在二、三个月时也有过这种情况,鼻子不通气时把双手搓热后捂在宝宝的臼门处至宝宝出汗为止,要是因为鼻子内有鼻伽的话,就往宝宝鼻内滴几滴清水润湿一下,过一阵等宝宝再打喷涕时就会出来的,试一下吧,挺管用的!

阳阳

平时多给宝宝喝水,保证宝宝不上火,鼻子就会好多了。可以用棉签醮开水给宝宝轻轻掏,悠着点,不能用劲,能清理干净的。

liu780510

小儿鼻本身宫腔狭窄。鼻黏膜血管丰富,极易受外界因素刺激出现鼻黏膜水肿、渗出,鼻涕增多。出现鼻痂,堵塞鼻孔,造成小儿呼吸困难。
解决的办法是室内空气新鲜,湿度、温度适宜,让小儿逐步适应自然,接受新鲜空气,减少室内尘埃密度,每天用软布做成捻子,轻轻捻动带出鼻内分泌物,但对于有鼻黏膜水肿的孩子不能改善鼻塞症状,但也不要着急,慢慢会好的,这是个自然过程,一般不超过1个月,遇到这种情况就不要走"过场"让小儿白白受苦了。

jiangying1980

针对不通气也有偏方的:

首先是把孩子平放,点几点香油到孩子的鼻子里边,坚持20秒左右,然后使用吸鼻器,就能吸出不少。

然后把孩子侧放一会,保证孩子的鼻子就通气了。

Ray-007Lee

黑牛小的时候也这样。出气很粗,像鼻塞一样。先是以为感冒了,但又不是。别的一切正常。
问医生,才知是婴儿呼吸系统发育未完善,属正常情况。让我不要担心。
我想您的宝宝也应该是这样。如果没其他异常,吃睡都好,就不用急了。

薇妈妈

给宝贝的鼻子里滴清水,等软化后,会随宝宝打喷嚏出来的哦.或用吸鼻气

亲亲童童

可以用吸鼻器 ,或者就用物理疗法,用热毛巾敷在孩子的头囟和脑门处,可以帮助孩子呼吸顺畅。

zippoxin

用棉签沾婴儿油给宝宝擦擦,动作一定要轻,并且注意扶着宝宝的脑袋固定,别碰伤鼻子内部,或者用吸鼻器