逍遥酒仙

给宝宝取名字

宝宝姓蒋,男孩,农历11月初二10点08分出生,家族中间字必须是‘新’能帮给起个好名字吗? 谢谢

●诗意文化取名●q862109752

笑鸿,
出自刘禹锡《陋室铭》中的“谈笑有鸿儒,往来无白丁”。鸿儒,即大儒,指学识渊博的儒者,有词曰“鸿儒硕辅”指那些学识渊博的学者和功勋卓著的臣士。《陋室铭》主旨为莫在意居室的简陋,只要才德兼备,与学识渊博之士多交流,有自己的高洁志趣便已足够,正与知足常乐,常存微笑相呼应,表达了一种进能学仕顺达,退能修身自持的人生理念,为孩子的成长作出正确指引,使其多交良师益友,学习进取,达成功彼岸。

PAN201314

新思
新瑜
新飞(菲)
新睿
新辰 (星辰)
新阳 (初日)
新星 (星星)
新鑫 (同上)
新艺 (心意)

nnmhxy

亲最好在网上用起名软件算算,按宝宝的生辰八字,天干地支算,找一个最好的名字,对宝宝一生都有益处!
取个好名字,风光一辈子!