jhruirui

断奶

都说六个月后母乳就没营养了,宝宝快十个月了,大家有没有断奶的好办法,我宝宝属于粘奶型的。帮我出个主意。。

qiaojing2004

病情分析:
你好!十个月的宝宝可以考虑断奶了,不过先要用牛奶给他喂习惯,对于晚上孩子晚上要母乳的情况是正常的,因为刚刚断奶,孩子还不适应,可能会哭闹等,这时不能因为心疼孩子而又喂母乳。
意见建议:
建议孩子在晚上醒来时,想办法哄她睡,母亲最好不要直接哄,这样会让他总是渴望着母乳,如果继续用,母乳哄睡的话,在难以断奶的同时会养成不好的习惯。一般适应一周就够了。祝孩子健康成长!

汤梓晗

把辅食的量加大点,他不饿就不会想着吃奶了 但辅食的质量要高哦

baixue7189

其实一开始是比较难的,但是你要稍微狠心一点哦,给他多吃点辅食,还有要加奶粉,一开始他可能不太接受这些,会哭的,但是你要坚持一下,让是他来适应,坚持几天就会好的。

贺丽

断奶要一点一点地断,先慢慢减少每天喂奶的次数,再断临睡前的奶,关键是要训练宝宝肯吃牛奶

思宇崽崽

循序渐进,逐步添加辅食的 次数和 数量,,逐步减少母乳的 次数,让孩子慢慢 适用,不要 强制断奶,影响婴儿健康

糖小沫

快刀斩乱麻,给妈妈或者婆婆带走一个星期,肯定断掉

曦贝贝

现在冬天不适合断奶啊。还是开春了再考虑吧。不过现在可以做好准备了哦。把奶的次数慢慢减少,过度到吃奶粉。那样断奶也没那么麻烦了。