hotssaid

五多个的婴儿晚上睡觉不安稳是怎么会事?

我家的男婴五个多月大,近一个月晚上睡觉不好,几乎睡一个小时就醒了,直哄哄,有时40分钟。白天睡2个小时,睡的不多。有点缺钙,一直补着。精神挺好,谁逗谁笑。请问专家这是怎么会事?会不会影响孩子发育?

qiaojing2004

病情分析:
您好,宝宝缺钙是可以引起神经兴奋性增高,导致不爱睡觉的,并且补钙不一定吸收很好就不缺钙的,要通过临床体征和微量元素检查。
意见建议:
1:您好,宝宝如果晚上睡觉时间较少的话,对于宝宝的生长发育以及脑部发育是不利的,要看看宝宝缺钙情况,其次睡眠环境是否安静,是否舒适,是否闷热等情况,保持适宜睡眠环境,

2:有缺钙情况下应继续补钙,可以给宝宝服用龙牡壮骨颗粒,不仅含有钙和维生素D,同时还有镇静安神的作用。

希望宝宝健康成长~

孙冉妈

这样的不会影响孩子的发育,孩子在一天天的成长,食量也会加大,宝妈要给宝宝吃好了,也要给宝宝加点辅食。要是宝宝饿着肚子也会睡不好的。

shegilr

看是否要长牙啦,我家宝宝这几天要长牙时,也睡得不是很安稳。还有建议在补钙的同时,要经常晒晒太阳可促进钙的吸收。

曦贝贝

晚上睡不好当然会影响宝宝的健康了啊·多晒晒太阳吧