ywgl

怎么判断小孩缺钙

我家宝宝一个月了,这几天老是睡觉不踏实手舞足道,白天晚上都是一样,不好好睡觉,抱起来就睡,一放下就醒,不知道是不是缺钙,谢谢。

yanjianming

不一定是缺钙,刚出生的宝宝喜欢被妈妈抱着,这样他可以听到妈妈的心跳,感受妈妈的体温,享受妈妈的怀抱,让他有足够的安全感,所以睡得踏实。一般来说一个月的宝宝从妈妈体内积累了足够的钙,只是冬天的日照不够,可能导致钙吸收不好,可在医生的指导下补充维生素D,促进钙的吸收。

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

最简单的方法就是带孩子去测试下微量元素 呵呵这样就不用去自己判断是不是缺钙啦

贺丽

跟我家宝宝一样,不是缺钙,大一点自然就好了,我家宝宝像这样折腾了100多天哩

PAN201314

从膳食中补充钙最好,要从膳食中摄取足够的钙,就要坚持进食含钙高、钙容易吸收的食品。在天然食品中,含钙高、吸收较好的食品除了母乳,当数牛奶。一个婴幼儿一天只要吃500毫升牛奶(相当于市售牛奶2瓶)就摄入了500毫克的钙,加上其它食物中的钙,基本可以满足生理需要。从膳食中补充钙,不会发生补充过多的不良反应。在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂

binbinkeai

宝宝这么小应该不是缺钙的,他们是缺少安全感了,多陪陪大点会好的。

qiaojing2004

病情分析:
①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。

③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。

④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

⑤前额高突,形成方颅。

⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。
意见建议:
小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。