WO幸福之家

宝宝消化不良

宝宝4个月了,一直吃奶粉,还是经常吐奶,打嗝一种味,医生说是消化不好,一直吃着消化药。可是不吃就有症状。怎么办呢?有没有食疗的办法?老吃药也对孩子不好吧

amtb

吐奶一个有可能量多了,再就是没有及时帮宝宝拍背。如果一直吃一个牌子的奶粉不好消化,可以换一个牌子试试,再给宝宝吃些益生菌。大些会好的,不要老吃药。

提问者对回答的评语:我也打算给孩子换一种奶粉试试!谢谢了!

♡沫晗妈妈

孩子吐奶是因为吸入了空气所导致,喂奶的姿势不正确或是奶嘴大小不合适都会造成的,此外孩子小,消化系统不完全也是因素之一,所以不要担心,等孩子大一些会好的,不要吃药!!!!

wanysysyb

出完奶不要让孩子满上睡觉,要玩一会儿在慢慢拍睡

宝宝朋朋

宝宝还小,尽量不要让他吃药。选择吃奶间隔长些
祝宝宝健康

思宇崽崽

喝牛奶就 要 多 喝水 ,打嗝很 正常,有味道也 很正常,不用经常吃药,主要看大便是 不 是正常

异度空间

奶量过多,宝宝因消化不良产生腹胀,具体表现为腹内不消化、腹胀如鼓,有便多、哭吵、屁多、舌苔腻、经常挺肚子及脸色胀红等不适表现。可以服用益童益生菌改善宝宝肠胃功能,促进消化。妈妈注意喂奶的量和方法,不要过多过急