小美蛋白1

现在还有麦乳精卖吗?想买给宝宝吃可以吗?

记得小时候我妈给我买了好几罐子麦乳精,我可喜欢了,现在有宝宝了,宝宝也1岁多了,奶粉问题多多,刚换的奶粉又上火,想买点麦乳精给宝宝吃了,不知道可不可以,还有现在不知道哪里还能买到麦乳精了,最好是老牌子的,小时候吃的是什么牌子记不得了。

qrqoifu

麦乳精的主要成分是糖,它所含的蛋白质和脂肪大约只有奶粉的一半,不能满足婴儿生长发育的需要,同样也不能代替奶类作为主食来喂哺。
不论母乳喂养、混合喂养或人工喂养,在4个月之前,应以奶类(母乳、母乳化奶粉、牛奶)喂养。从第4个月起,方可添加少量乳儿糕或婴儿米粉。麦乳精不宜给婴儿食用。

润泽娘娘

没见过了。记忆中小时候的麦乳精真的很美味。……
现在不妨给孩子喝点清火宝之类的。一岁多了,在水果、蔬菜方面多吃点,再过些日子就可以以吃饭为主了。相信宝贝会健康成长的!!
祝福宝宝!

binbinkeai

没有注意过了,还是给孩子吃配方奶粉比较好,营养也较全面。
平时多喝点水,多吃点水果

皓月光辉

我们小时候因为吃的东西少,所以麦乳精在我们看来是好东西了。但是现在生活水平提高了,麦乳精的成分已经远远不能满足宝宝的生长发育。宝宝应该需要更有营养的东西,对于1岁宝宝来说,应该以辅食为主,奶粉(牛奶)为辅。这样宝宝才能成长的更好。如果想给宝宝喝点饮料的话,以白开水为主,果汁适量(不同于水果)。祝宝宝健康:)

yongshuxia

我觉得麦乳精没有奶粉好,毕竟奶粉的配方很全面各种营养都有了适合正在长身体的宝宝,2岁以后就可以不喝奶粉了之前还是应该喝奶粉的

吃素的老虎

干嘛给宝宝麦乳精啊,差不多都是糖,1岁了每天奶量不能超过1000ML,不足部分要多吃些辅食