guozhengbb

有乳腺炎可以断奶吗

我宝宝5个半月了,我现在想给他断奶,但我有乳腺炎,不知道能不能断奶,各位姐妹们不知道有没遇到过,给我提提意见,我都不知道怎么办好

小天使诗琪

1)你最好去看中医,就是吃中药来通乳腺,效果很好的。而且因为喝中药治疗乳腺炎,还可以继续喂奶,对宝宝没影响。
2)我刚生完小孩也得了乳腺炎,就是看中医看好的,其间一直都有喂奶,宝宝长得也很健康,千万不要吃西药,西药副作用大。
3)等乳腺炎好了之后,就多喝点催奶的汤水,奶水依然会很足的。我是从第二个月开始,奶水才越来越多的。
祝你和宝宝健康。

孙冉妈

你的奶有炎症,就不能给宝宝喂奶了,因为你的奶水也是不好的,建议给宝宝断奶。

落瑛缤纷

不用断,只要你没有在吃消炎药就可以。要是在吃的话这几天就把奶水吸出来,宝宝不能吃。只要吸了奶水就不会回了。停药后2天后才可以!我以前就是这样的!

皓月光辉

才5个半月就断奶有点早了,如果奶水充足的话,还是让宝宝吃的时间长些吧。乳腺炎可以去看中医,我当时生完宝宝还不到两个月就得了急性乳腺炎。看了一位老中医,敷了药膏,吃了中药,很快就好了。医生说宝宝还是可以继续吃奶的,没有影响,如果怕疼的话就挤到奶瓶里喂,等好了就可以继续喂了。还有就是妈妈饮食不要太油腻,多吃水果和蔬菜,吃不完的奶挤出来,这样奶水才不会淤积,才不会再得乳腺炎。如果确实想断奶,也要循序渐进,慢慢来。祝你健康:)

shegilr

妈妈发生乳腺炎后不必轻易回奶,而应去医院诊治,继续哺乳。患乳腺炎的主要原因是乳腺导管不通畅,乳汗郁积,从而引起细菌侵袭导致的感染。当有乳房肿胀、乳核形成时,让宝宝继续吃奶对妈妈有好处,因为宝宝的有力吸吮可以起到疏通乳腺导管的作用。每次喂奶时,应先吸患侧,再吸健侧。如果炎症很厉害,发热甚至发生脓肿时,可暂停哺乳。将乳汗挤出或用吸奶器吸出,经消毒后仍可喂给宝宝。实际上只要妈妈认真坚持母乳喂养,那么乳腺炎的发生会大大降低。

大蛋莱莱

断奶找了点 乳腺炎打几针消炎针就好了