carrou

奇!少!4月龄宝宝大便有“虫”

宝宝一直是母乳喂养的可大便性状呈糊状伴有像黑色细线那样儿的虫,肉眼看上去。可经医院化验得出:没有寄生虫卵,有霉菌。可大便中的“虫”是什么呢?问了医生都说只有4个月的宝宝这般情况真是少见的也不知个所以然。望有过类似经历的妈妈和专家给与指导,谢谢,很急!

yuming2006

这没有关系。大便是食物经过各种消化液和各种酶的作用后,营养物质被小肠吸收,残渣排出体外而形成。颜色根据食物的内容有变化(各种食物又互相有化学反应)成分很复杂