guanyazhong123

谁帮我取个男宝宝名字 谢谢了

宝宝2010.11.22 4点40左右出生的 想在满月前给他取个好名字 谢谢你们的帮忙 爸爸叫王林 妈妈叫朱丽英 是个蒙古小子

l8825

我看有个朋友起的“王硕涵”不错啊!

友子

林圣涵
(男) 繁体 简体
笔画 繁体
笔画 姓名学
笔画 五行 偏旁
部首 拼音
林 林 8 8 8 木 木 lín
圣 聖 5 13 13 土 土 shèng
涵 涵 11 11 12 水 氵 hán
阴刻 阳刻
隶书 楷体 宋体 篆体

用字的意义:

圣:最崇高,有学问的人。聪明,才智胜人。(此字在人名库中共出现约:146,900次)
《说文解字》释云:汝潁之閒謂致力於地曰圣。从土从又。讀若兔窟。

涵:意为包容,包含,也指潜入水中,此外还用于水名。(此字在人名库中共出现约:114,990次)
《说文解字》释云:涵,水泽多也。

美名总评:

林林系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为虎,名字中应有木部首为吉,林的部首为木。
圣从生辰八字上看,名字中需有土相助,圣字的五行属性为土。
涵从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,涵的部首为氵。
字义圣表示高超、聪明、圣杰;涵表示包容、包含、滋润,意义优美。
音律林、圣、涵的读音是lín、shèng、hán,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型林为左右结构,8画;圣为上下结构,5画;涵为左右结构,11画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为8-13-12,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“聪明 • 包容”。成语圣神文武 海涵地负扩展了名字的意境。
名字打分:

名字林圣涵评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为93。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)
生肖名字生肖得分为98。(主要参考了名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)
五格数理名字五格数理得分为90。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

馨童妈

致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)­

俊驰(出自成语:俊才星驰)­

雨泽 (恩惠像雨一样多)­

烨磊 (光明磊落)­

晟睿(“晟”是光明、兴盛的意思,读shèng;“睿”是智慧的意思)­

天佑(生来就有上天庇佑的孩子)­

文昊(昊的字意是:广大无边)­

修洁(修:形容身材修长高大,洁:整洁)­

黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )­

远航(好男儿,就放他去远航吧)­

旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 )­

鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )­

伊雨凡尘

蒙古小帅哥啊?
王思汗怎么样?以后跟陈吉思汗一样造就伟大事业!