步步妈妈

请给我的宝宝取个好名字?

我家的宝宝是个女孩,出生于2007年01月09日(阴历2006年11月21日)晚20:50。母亲姓廉,父亲姓孔。要求:用父亲姓;名字2个字。如“孔**”。欢迎大家献计献策!!

宝宝优优

周易起名--孔碧珊(姓名评分81分),孔子欣(80分),孔思安(86分),孔思妤(86分),孔思甄(95分)。极好,以下是解释:
孔 孔 kong 4 木
思 思 si 9 金
甄 甄 zhen 14 金
天格-> 5(土)
人格-> 13(火)
地格-> 23(火)
外格-> 15(土)
总格-> 27(金)
天格5的解析 (五行之数)五行俱权,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。  (吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格23的解析 (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。女性不宜此数。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格15的解析 (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格27的解析 (增长)欲望无止,自我强烈,多受毁谤,尚可成功。  (半吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 虽容易成功达到目的,但缺乏耐久力,基础薄,易招致失败。(半吉)
对基础运的影响(人地) 可得一时的吉运,但基础薄弱,缺乏耐久力。但天格为1或2时吉利。(吉)
对成功运的影响(天人) 能实现希望的目的功名成就,但其他格数理不良者,可能不遇机会。(吉)
对人际关系的影响(人外) 性格乐观,不马虎,心坚实,沉默,富有而发达。男命妻家也发达。(吉)
八字分析:
出生年月日时: 2007年1月9日20点50分 此命五行土旺;日主天干为水;必须有木助,但忌火太多。
(1木 1火 3土 1金 2水,3:5 )
(农历)丙戌年(狗) 十一月 廿一 戌时
八字:(女命) 丙戌 辛丑 癸卯 壬戌
五行: 火土 金土 水木 水土
纳音: 屋上土 壁上土 金薄金 大海水
十一月生: 此月生人,前年二月受胎,大雪节后出生。伶俐却性急,近贵却多计较,易招障害。务得人和,作事努力,名位自得。初限难为,中年灾涉色情,晚运大好,享子孙福。
诗曰:自觉早年成立家,生平衣禄有荣华,亲戚兄弟全无靠,交接好友胜其他。
廿一日生: 此日生人,内助得力,衣禄和顺,受人提拔,待有金运,喜好投机,艺高胆大,不服他人,中年平平,事无称心,未境发达,晚福之命。
戌时生: (下午七点起下午九点止为狗时辰)
富具阻力,独行好斗,财禄有进,歌乐一生,女人虚荣,性情暴燥,无忍耐性,不重金钱。
适业:诗人、作家、投机、五金、农林、米谷商、机械。忌火类。
凶年:十六岁、廿六岁、卅五岁、四十四岁,四十九岁、五十七岁、七十八岁寿终。
戌时末生:时末生人父母全,文武皆性焦急,六亲兄弟多有靠,手艺精通夫妻和。
称骨论命:
出生于公历2007年01月09日星期二农历丙戌年(狗)十一月廿一戌时,今年1岁,五行骨重为3.1两,命书如下(仅供参考):
忙忙碌碌苦中求,何日云开见日头;
难得祖基家可立,中年衣食渐无忧。

提问者对回答的评语:谢谢!!

yuziyang

嘉蕊 怡彤 悦绮 佳玲 钰淇 思颖 佳穗 琬婷 明洁 文惠
惠淇 曼绮 怡廷 政宇 政良 春霖 春桦 椿婷 椿淇

孬孬小宝贝的妈咪

我给你点建议 你参考下吧 小孩属猪 生肖猪的必须名字里要有家比如 宝盖头了秃宝盖也可以 这样他的一生才会跟小猪一样幸福 有家有人喂养 名字里也可以家上人字旁的 或者加上小猪喜欢吃的东西做偏旁了都可以 小猪比较喜欢吃田间的东东 嘎嘎~但是忌讳带有王的帝的字 以为历史上只要封王封帝的时候都会杀猪来祭祀 一定要避开~!我知道的就这么多了