柏松

孩子不愿意自己入睡咋办?

我家的宝宝已经两岁半了,现在每当睡觉时,必须大人优优才能睡着,想让他自己睡,真是太难了,咋办啊?

皓月光辉

宝宝不愿意自己睡,说明他有亲子需要,家长不必勉强他自己睡。这需要个过程。家长可以在宝宝睡前给他讲故事,多用语言鼓励,答应等他睡着了再离开。不要采取抱、拍的方式哄宝宝入睡。我家皓皓已经4岁了,虽然是睡自己的小床,但是一定要我陪在边上。我就给他讲故事,慢慢的他就睡着了,很自然。有时候,不需要陪,他也可以睡着。所以不必担心,顺其自然,宝宝有自己的成长轨迹。祝宝宝健康:)

wenhanbo

别着急慢慢来,让宝贝自己慢慢适应自己睡。我家女儿刚2周他也是不自己睡,这一阵他自己在被窝里玩着玩着就睡着了,不叫着急慢慢来,

tangshuhan

别着急慢慢来,让宝贝自己慢慢适应自己睡。我家女儿刚2周他也是不自己睡,这一阵他自己在被窝里玩着玩着就睡着了,不叫着急慢慢来,