caiying

宝宝的肚脐怎么了?

宝宝出生后第五天脐带就干燥脱落了,但十几天后发现长了个肉芽,到医院用什么药灼烧了两次后好了,到现在快四个月了还一直反复地发红(脐轮表面,有时更深一点儿),并有淡黄色透明的渗出物。有的医生说是湿疹,用药后好了,几天后又复发;有的医生说是肉芽没好,可是又灼烧了一次还是这样,不知怎么回事?

yue228215

有黄色的东西,不是感染了?宝宝的肚脐要保持干燥。用点旧棉花灰,上在宝宝的肚脐里,有把干的作用。我家宝宝这么弄过,就是以后很长时间,肚脐里会黑黑的。时间长就掉了。

alanlee

我看是可能感染了!

shypig

肉芽就是息肉,医生采用的方法是正确的,但是可能由于受潮或不洁净感染了,所以家长要坚持为宝宝消毒