lincarmen

夏天蚊子多

就要到夏天,我们南方夏天很多蚊子.好不好用蚊香、灭蚊剂之类的东西。这些东西对宝宝有没有害处?各位,有没有别的方法灭蚊?

唐嘉成

据说用陈艾叶熬汤给宝宝洗澡,可以预防痱子。还有在宝宝的洗澡水中加几滴花露水,也可以较有效地防止宝宝长痱子。----
防蚊:傍晚点上“绿宝宝”蚊香片,等希希睡着后放进她的小床,再放下蚊帐,双重保险。另外我发现市面上卖的一种可折叠,上面用拉练,可以在外面草地上使用的蚊帐可能并不好用,宝宝在里面一动,皮肤靠在蚊帐的那部分就防不到蚊子了,蚊子会隔着蚊帐咬人的。防痱:强生有一种防痱沐浴露(含金银花等成分),每天用它给希希洗澡,效果不错。洗完澡再扑点强生热痱粉,就更不容易出痱子了。此外,还要注意让宝宝所处室温不要太高,在早晚天气凉爽时出去。----

熙熙妈咪

挂蚊帐啊,用蚊香之类的对小孩的呼吸道不好.

janexiong10

用蚊帐啊,我们也是在深圳,一直挂蚊帐

唐嘉成

夏天一到,许多年轻父母又开始为孩子被蚊虫叮咬而操心,而近期儿童产品质量问题频频曝光,让不少家长在选择儿童驱蚊产品时无所适从。专家建议,家长在选购时应严把“三关”:

首先看生产厂家一般来说,知名的国际和国内大公司有严格和优质的产品生产线,有高规格的研发和完善的质量控制体系,能够在生产环节上保障产品的品质;相比而言,很多中小厂家临时为了冲击夏季市场,在原料、生产以及质量监督上缺乏严格的操作,在产品质量上存在一些问题,导致产品质量参差不齐,一些不合格的产品甚至会伤害儿童的皮肤和神经系统。从安全角度考虑,建议尽量购买大公司生产的产品。

其次看成分驱蚊产品成分决定了不同产品的效果和毒副作用,有些含毒性较大的成分诸如DEET的产品显然不适用于儿童。在对环保灭蚊技术的研究应用方面,德国就根据蚊子的基因特点研制了完全无毒的以“伊默宁”为原料的仿生驱避产品,这种直接涂抹于皮肤的新一代驱避剂会让蚊子感到人变成了其他的东西,大大增加了驱蚊的安全性和有效性,尤其适用于儿童和婴儿的防蚊。但由于这种技术价格昂贵,目前还仅有强生、六神驱蚊花露水等少数几个高档产品应用,建议有条件的家庭尽量选用此类环保型产品。

最后,监管机构一再提醒消费者注意驱蚊产品的认证文号认证文号是产品有效果、毒副作用达到控制标准的“出身证明”,通过了权威部门多道环节的严格检测。所以消费者在选购时一定要看清产品包装上是否印有WPN、WL或LS开头的农药登记证号,如果没有,建议不要购买。

烨烨妈

洗澡滴点花露水效果不错哦,

wanyiyi

宝宝的床都有蚊帐的,我家已经挂了。不要用蚊香之类的东西啊,能熏死文字肯定对宝宝没有好处。