liutsyer

宝宝晚上哭闹不睡觉

儿子50天大了,从满月开始就总是整晚不睡觉,而且非要大人一直抱在身上,一放下就哭。另外,儿子一天全部睡眠时间加起来也只有8个小时左右,请问这是怎么回事?

乐乐de妈妈

白天尽量多和他玩耍,他要是累了,你不哄他会不经意的就睡着了.有时候坐在你的怀里就睡着了,要让孩子养成自己累了就睡觉的习惯,要不大人每次又是哄又是拍,好不容易睡着了,可是一放下就又醒了,那就是宝宝根本没有累,睡意浅.所以要让他多活动活动,精神好了,自然睡眠就好了.

提问者对回答的评语:非常感谢,宝宝现在已经开始正常睡觉了

绿泡泡

从小要给宝宝形成昼夜习惯,让他分清白天晚上.尤其注意的是晚上睡觉一定不要开灯,否则宝宝会误以为还是白天的.当然这是个逐渐的过程,相信不久你的宝宝就会好的.

langxingerlhy

首先你要看你宝宝的睡眠时间是否是白天多,晚上少,如果这样的话,那就是他分不清昼夜,你要把他调整过来,尽量让他白天不要睡觉,让他晚上睡,当然,晚上睡觉时不要开灯,一个分不清昼夜,另一个,对他的眼睛不好.另外呢,不要让他穿得太热,睡觉时也不能太热,这样宝宝就睡得不踏实。再者,你们尽量不要抱在怀里睡。还有,实在不行,你也可以在他晚上睡觉时,等到夜深人静时,拍打床沿,叫宝宝的名字,叫他不要怕,让他回家睡觉。多叫几次。会有效果的。

greenbb

我的宝宝现在快四个月了,他也是这种情况,每天只睡7个多小时,而且总要大人抱着才睡得熟,一放下就会醒,累坏我们咯,我也找不到解决办法