熙熙妈咪

宝宝身体的褶皱处经常皮肤红了

我们有经常给宝宝洗,扑粉,晚上给他换纸尿片,我也有给他扑粉.可他的腿根的褶皱处还是经常红了,前几天还破了皮,现在天热了,容易出汗,就更容易在身体的褶皱处出现红皮肤了.有没有好的法子可以避免这种情况

泓儿妈咪

你可以用茶油试一下啊!我的宝宝皮肤红时我就用消毒棉签粘点茶油不用多久就会散去的!你可以试一下,但并不定都有才效的!因为每个宝宝的皮肤都不同的.如果不行的话你可以去药店买一些可以专门搽皮肤红的药吧!药店很多的你一问就会有人跟你介绍的拉!在这祝你的宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢,茶油我不知道在哪里能买到呢。我买了药,正在使用中,观起效果......

langxingerlhy

你尽量让他在白天不用尿片,多帮他把把尿,多帮他洗洗小屁股,还有,红的地方用涂红屁股的药帮他涂一下,多涂几次,就好了.晚上嘛,换尿片时用湿巾帮他擦一下

af6690

前些天我家美妞也有这种情况,婆婆告诉我一招,用了还不错,你也可以试试。买一点玉米淀粉,撒在宝宝褶皱处出现红皮肤的地方,就象扑粉一样,换尿布时也要先擦干净。还有洗完澡要及时擦干褶皱处的水,时刻保持干爽,有这种情况的时候最好先不用纸尿片而改用传统的尿布,虽然会很麻烦但对小宝宝是有好处的。