涵涵宀贝

谁能回答我下面几个问题、送10个QB

1、我家宝宝6个月是早产儿抵抗力不好,鼻子老是早晚有稀鼻涕,弄的鼻子不通气,中午热的时候鼻涕就干在鼻孔里,让宝宝呼吸不通畅,这是什么原因?
2、宝宝爱吃手流口水,下巴和脸蛋老是起一些小疙瘩,抹点消炎药一会就下去,红红的一片,老人说是骚疙瘩,有没有知道这是怎么回事,怎么解决呢?
3、给宝宝买了好几种强生牛奶或者是保湿的香香,好几十块钱一小瓶,觉得根本没啥效果,有没有什么好一点的香香,滋润的保湿的?
4、给宝宝买过好几种磨牙饼干,又贵又不好吃,那么软宝宝吃着爱呛到,谁给推荐比较好一点的磨牙饼干?
5、宝宝有时候吃奶肚子老是咕噜咕噜叫,是为什么?或者会突然大哭。别人说是宝宝消化不好,会有点肠痉挛,请问该怎么办?

以上问题,一个问题2QB,解决了问题后我会联系各位妈妈,送上QB,决不食言,先谢谢了

liu16020219

1,你可以给宝宝吃点初乳类的增加一下抵抗力,也可以吃一段时间的合生元益生菌,吃这个也不错,增加抵抗力又不爱生病.平时的时候用热毛巾给宝宝捂一下鼻子,慢慢就能好.
2,宝宝都爱吃手,每个小宝宝必经之路,再大一点就不吃了,慢慢宝宝就会发现有好多比吃手手更有趣的事情的,所以吃手也是孩子表达感情的一种方式,流口水也是孩子的通病,等宝宝睡着以后用热毛巾把口水淹的地方擦一下抹点红霉素就能好.
3,我们宝宝用的嗳呵的,这牌子不错,分男宝女宝,你不要用保湿的,现在要用特效滋润霜才可以 .
4,磨牙棒里最硬的要说亨氏的了,不过这种东西味道都不好吃,而且是粗粮做的,建议你给宝宝买好一点的牙胶,这东西比磨牙棒卫生,便于清洗,不爱坏也无副作用。
5,宝宝肚子叫就是消化不良的体现之一,突然大哭说明宝宝肚胀,肚子疼才会哭,平时的时候给宝宝吃点乳酶生是没有坏处的,没事了就用热水袋给宝宝捂一捂肚子,用个护脐的,尽可能的不要让宝宝的脐部受凉,让宝宝多放屁就不会肚子疼不会肚胀了。合生元的益生菌可以解决你这些问题,增强抵抗力,帮助胃肠消化。(我儿子吃了两盒确实不爱生病,我感觉这个东西不错的)
最后,希望能帮助到你,QB不用送,大家都是妈妈互相帮助是应该的。74190996是我的群,这里都是咱育儿网的妈妈们/

提问者对回答的评语:谢谢。回答的很详细,了解了很多

远航宝贝

第二个问题,宝宝爱吃手流口水这些都是正常的现象,流口水,我有个办法,效果还不错,用木鱼的骨头一小块,加一点开水蒸起来给宝宝喝,我家宝宝用了这个,现在不流口水了。
第三个问题, 郁美净这个不错。

幽冉宝贝

第一个问题,给你分析一下,为何流鼻涕;
要注意的是,流鼻涕是非常正常的反应,不能一概用药,更不能用西药的抑制类感冒药,那些药只是抑制人体流鼻涕的功能,并不能排除问题,长此以往,寒气聚集体内,会不断生病,越来越弱。流鼻涕的几个过程
1.流清鼻涕,小儿哭闹、情致悲哀会侵犯肺气,导致流鼻涕,不用管,多喝水就可以。
2.遇风寒,寒气初入,打喷嚏流清鼻涕,如果刚发现,立刻大量喝热水或热水擦脸,增强身体御寒能力即可,如果时间长了,或寒气已经闭塞毛孔,汗不能出,只流鼻涕,可以用姜、葱白、桂皮等热性食物煮水,产热发汗,去除寒气。
3.鼻涕流时间长导致伤津,体内生热,或身体抵抗基本成功,鼻涕会变粘稠,此时多喝热开水就可以。
4.鼻涕变黄,使用热药过头、病时间过久、病后阴虚导致虚火上浮,出现黄鼻涕,可以根据严重程度,逐级使用白开水、菊花水、金银花水调整。另外多吃生津食物。

流鼻涕不是病,不要随意用药,特别是西药。如果有其他症状无法控制,可以看医生解决,但我建议的原则是不用抑制类药物,要用辅助身体的方式治疗。平时经常冷水洗脸,能增强抵抗寒气的能力。

处理,每天早晚用温水搽洗鼻子两侧,多喝温开水;
第二个问题;是湿疹;
教你宝宝吃手怎么办?也给你分析一下;
宝宝吸手指是正常行为 对于刚出生的小宝宝来说,吸手指是很正常的现象,吸手指的行为之所以会持续,一方面能给宝宝带来舒服感,降低焦虑情绪;另一方面,宝宝出生后,本来就有吸吮的反射和需求,而吸手指所带来的满足感和吃母乳带来的感觉是不一样的,是两种不同的现象和需要,所以即使是吃饱了,宝宝还是会有吸手指的行为。 专家指出,在宝宝恒齿长出来之前,吸手指的行为是可以被接受的,并不需要刻意戒掉。也就是说,4岁之前吸手指的行为是非常正常的。 强迫戒掉可能会延长习惯 对于年龄较小的孩子来说,几乎八九成都有这种现象,有些宝宝甚至在妈妈子宫内,就会吸手指了。大约到1岁左右,大多数宝宝的吸手指习惯就会消失,4岁之后,大约只剩5%~10%的宝宝会保持这个动作。 根据专家研究,到6岁之后还保持吸手指的宝宝,和已经戒掉的宝宝相比,在人格特征上没有太大差别。唯一不同的是,这些继续吸手指的宝宝,大部分都有在早期父母强迫他们戒掉吸手指习惯的经历。 吸手指的5大后遗症 一般来说,吸手指并没有不好,但是必须谨慎观察所带来的影响,不要让宝宝因为过分吸手指而影响到日后的健康。 1 在吸手指的过程中,如果刚好遇到恒齿生长,因为吸手指时所用力的方向,会让牙齿照着不正确的方向生长,进而影响牙齿的排列、咬合,容易引发口腔问题。 2 由于施力方向不当,嘴巴的上、下颚可能会因此变形。 3 脸的外观会随着咬合不正确而变形,宝宝也许会因此被嘲笑,从而产生自卑等不好的情绪。 4 因为牙齿排列不整齐,讲话会漏风或咬字不清,造成讲话不清。 5 可能会把病菌带入嘴巴,宝宝容易得感冒或肠胃炎。 戒除的4种方法 宝宝爱吸手指的原因,可分为三类:1 无聊。2 情感上的需求没有被满足。3 习惯性动作。父母可以先观察宝宝吸手指的频率,并分析他吸手指的原因,再对症下药。专家建议使用以下几种方法,帮助宝宝戒掉爱吸手指的习惯。 1 忽略法:这是最常用也最有效的方法,因为习惯会持续到5岁之后的宝宝非常少,如果父母使用带来较多负面影响的方法来戒除,反而会强化行为的发生。 2 奖励法:利用适当的赞美和鼓励,让宝宝戒掉吸手指的习惯。 3 分散法:如果宝宝是因为无聊才吸手指的话,爸妈可以通过一些互动的小游戏,来转移他的注意力。 4 开心法:宝宝若在情感上获得足够的关心,就不会想通过吸手指的方式来获得快乐,所以如果父母给予较多的关爱,也能帮助宝宝戒掉吸手指的习惯。 Q:吸手指和吸奶嘴哪个好? A:吸奶嘴好?有人认为吸奶嘴比较卫生,也不会因为吸吮太久,而造成手指或指甲变形、皮肤变干、嘴唇干裂等。但是专家指出,不要为了方便,就把奶嘴直接挂在宝宝脖子上,因为绳子可能会缠绕住宝宝的脖子,造成窒息的危险。 吸手指好?也有人主张让宝宝吸手指,主要原因是这种行为可以帮助宝宝入睡。如果换成奶嘴,睡到一半掉了的话,宝宝可能会到处找,就很难再入睡了,大人因此也不能好好休息。 专家认为,吸手指的好处在于宝宝不会找不到,也有国外的研究认为,吸手指和吸奶嘴的宝宝比较起来,吸手指的宝宝睡得更安稳,睡眠质量也好。
注意给宝宝勤洗手;
治疗宝宝下巴红疹;就是流口水引起的湿疹;
诱发湿疹的原因很多,主要有:
(1)对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏;
(2)过量喂养而致消化不良;
(3)吃糖过多,造成肠内异常发酵;
(4)肠寄生虫;
(5)强光照射;
(6)肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激;
避免上面这些;用药;【炉甘石洗剂 :一瓶炉甘石洗液和一支易菲莎软膏,交替给孩子涂,效果很好 。】也可以用金银花泡水清洗患处;
第三个问题;就用开塞露加点水,涂宝宝的脸,比什么都好,我家宝宝也用,从不开裂;
第四个问题;磨牙饼超市有的,只要看好生产日期,哪一种都可以;
第五个问题;你好肚子叫属于消化不良,有时肚子叫时,宝宝就会产生腹痛引起哭闹;
例如许多宝宝因缺乏乳糖酵素,无法消化乳类制品的乳糖,便会腹泻消化不良;你可以放心不是肠痉挛;
宝宝肠胃不健,肠内湿气、腐食聚集,或剖腹产婴儿,肠道内益生菌失调,稀少,就会便秘、腹泻、消化不良。首先服用益生菌,妈咪爱、金双岐、整肠生、合生元(合生元号称法国,所以贵点,效果都一样)都可以。益生菌除了肠胃出问题时服用,以后也应当定期适量服用,保证肠道菌群稳定。1岁以后身体自己可以产生益生菌生存环境,平时不用补充了,只在必要时采用。
但应该辨别腹泻情况后进行,按摩错误,也反受其害。简单的方法是捂热脚,特别是6个月以前的小孩,经常捂脚,直到他脚暖而不湿的情况为好。腹泻过程中也可以用热水泡脚。
你好问题给你回答完了,我不是冲你Q币来的,也不想要,只要能帮到你;
有什么不明白可以加我,【1432944287】我给可给你讲解;祝宝宝健康;

宝贝★爱你

婴幼儿流鼻涕、鼻塞的护理要点
婴幼儿鼻腔发育尚未成熟,鼻腔小,鼻黏膜血管丰富,易发生炎症,炎症使宝宝鼻塞,也会使宝宝哭闹、烦躁不安,从而影响食欲和进食。
幼儿接受冷空气,会因敏感而流鼻涕,如早上流鼻涕或鼻塞,常由过敏引起,这种鼻涕是清水样的,但伤风感冒也会流鼻涕,如果是黄色的,则可能感染了病毒。如宝宝吃东西或玩耍时,不慎将异物塞入鼻孔,宝宝会出现鼻塞、呼吸不畅、烦躁不安,宝宝鼻涕中会有血丝。
1.宝宝流鼻涕护理方法
父母可用柔软的手绢擦拭流出的鼻涕,因为宝宝皮肤很娇嫩,擦拭多了会令宝宝感觉不舒服,所以擦鼻涕后可用湿势毛巾捂一捂,再轻轻地涂上一点油脂,防止皮肤龟裂疼痛。
2.宝宝鼻塞护理方法:
如果是因鼻孔中有异物堵塞,可用棉签蘸少量的清水,轻轻除去鼻腔中分泌物,动作要轻。千万不要将异物往里推,然后带宝宝去医院请医生取出鼻内异物。
另外,也可用温热毛巾敷于鼻子根部,这样可缓解鼻塞。如果宝宝鼻孔因被鼻涕塞住而影响呼吸,可用呼鼻器帮助宝宝把鼻涕吸出来。
特别提醒:
1.宝宝鼻子不通气时不可用滴鼻药。因为使鼻子通气的药物中会有麻黄素,滴药时由于鼻咽相通,药物会被宝宝咽下。一旦麻黄素被宝宝身体吸收后,会产生一定的毒副作用。因此年轻父母不可给宝宝使用滴鼻药。
2.不可用硬物或手挖宝宝的鼻子。由于宝宝鼻腔尚未发育成熟、鼻腔小、鼻黏腊分布丰富,用手或硬物去挖宝宝鼻子,很可能损伤宝宝鼻黏膜,引起鼻出血,若细菌进入鼻腔还可造成呼吸道感染。

其实患感冒后只要体温不是太高,则吃不吃药关系不大,重要的是病儿要卧床休息,减少消耗,避免病情加重。患感冒体力消耗很大,要让孩子好好休息,不能因为孩子精神好些就放任他到处乱跑。如果夜间睡不踏实可以请医生开一点镇静药。
可以多喝一些糖水或葡萄糖水,这样不但可以补充因发烧而消耗的营养和水分,而且可以利尿散热。饮食也要注意口味清淡,易于消化,如稀粥、烂面条等流质半流质食物,忌食生冷油腻及刺激性食品。
要注意保持患儿的口腔卫生,哺乳儿若因鼻塞影响吃奶,可以在哺乳前用麻黄素点鼻。
感冒会引起全身不适,父母可以在他们的头面部、脖颈部、肩部、背部、臀部、腿部及脚进行按摩。婴幼儿因为皮肤、骨骼稚嫩不宜施以按摩,但轻轻地揉捏四肢仍可使他们感到放松而加速痊愈。
患儿的房间要保持空气清新,感冒病毒随呼吸、喷嚏排出后可以在空气中悬浮十几个小时,条件合适时可以悬浮两昼夜以上。所以,坚持室内通风换气十分必要,不要因为怕寒冷而紧闭门窗,因为污浊的空气对健康人也很有害,更何况患病的孩子。最后要切记,精心呵护是孩子康复的保障。

小儿感冒少吃鸡蛋

宝贝熠熠VV

1是可能凉到了 3用JOJOBA 很好用 超保湿 我家就是用这个