xlpytmf

宝宝的肠胃

生孩子出院回到家,孩子奶奶就蒸了米糊给她吃,而且一直都让孩子吃,每天两次,现在宝宝快4个月了。请问这么早就吃了米糊,现在没有要特别注意的地方?

南京果妈

吃的太早了,迷糊要到4个月之后才能吃得。不过宝贝现在已经快4个月了,不知道大便有没有异常过。如果消化不好,会出现大便里有奶块状东西。

提问者对回答的评语:谢谢。

贺丽

宝宝最好是满了4个月再吃米糊,4个月以前只能吃纯奶,宝宝消化不了

WI东东

为了保证宝宝的消化系统正常发育,还是建议4个月以后在吃辅食

皓月光辉

宝宝的辅食要到4-6个月后添加,4个月前以奶为主。宝宝的肠胃系统发育还不完善,太早添加辅食只会影响宝宝的消化系统功能。现在快4个月了,还是尽量遵照添加辅食原则小心护理宝宝吧。辅食原则:由少到多,由粗到细,由习惯一样到增加多样。祝宝宝健康:)