alf5972

2个月小孩只吃母乳不吃奶粉怎么办?

我儿子2个多月大,一直吃母乳,现在我老婆因工作关系经常要出差,就给宝宝喂奶粉习惯习惯,但是宝宝饿极了也不吃还一个劲地哭。是不是吃惯了母乳就不吃奶粉呢?(我买的奶粉是雅士力的145元一桶)

malimei

我家bb刚出生时还吃奶粉的,但当她吃过母乳之后也不吃奶粉了,我听别人说,bb一旦吃了母乳之后就不高兴吃奶粉了.不过我还是觉得你不要逼bb吃奶粉,吃母乳很好,bb的抵抗力会比吃奶粉的bb好.至于你老婆经常出差这个问题是有点麻烦,但如果出差时间不长就一两天而已的话,我倒是可以出一个主意,就是让你老婆挤点奶放到冰箱里,bb要吃的话就热一热给他吃就可以了.

☆小鱼儿☆

你的宝宝可能不喜欢用奶瓶,我有一个方法,你可以用小勺喂宝宝,两个多月的宝宝应该尝试着用小勺喂了,以后添加辅食也一定要用到小勺,刚开始他可能对小勺不太习惯,会用舌头往出顶,你不要以为他不想吃,其实这是一种伸舌反射,慢慢就会习惯了,多少会吃一点,不向你说的宝宝饿极了也不吃还一个劲地哭,试试吧应该管用。

艺格格

宝宝吃惯母乳是不习惯奶粉的,没关系,只能慢慢习惯,我家也这样,,,,