xj-82

怀孕多少时间做B超合适

小天使诗琪

建卡时,大概4个月;到七个月时做彩超,看清楚排除胎儿发育畸变的可能性;生时或前一星期医生会让做一次的。一共3-4次就够了,不要太多。
可以坐气车的,不过要小心,身体好的话什么也可以。
自己可以照顾自己的不需要专人照顾,如果有抽筋就让老公按摩一下就好了。
平常自己注意均衡的营养,孕妇对营养的需求比平常多,和一些有利的活动,如散步。当发现脚有肿的现象可以每天分早晚两次半小时的散步。

Emmas85u52

孕期做B超检查是很有必要的。
这三次分别是:

怀孕早期。除了妇科的常规检查之外,应通过B超确定宫内的妊娠是否正常。例如宫腔内探查不到任何妊娠征象,而在子宫腔外探到异常的回声,结合其他的临床表现就可以诊断子宫外孕。所以一般提倡于怀孕早期通过做B超明确是否是宫内正常妊娠或双胎、葡萄胎等。

怀孕中期。大约在闭经16周左右需要再做一次B超,以确定胎儿有无畸形和生长发育是否正常。因为如果这时发现胎儿不正常,在闭经20周以内中止妊娠,是比较适宜的。

怀孕晚期。即闭经36周以后,做B超可以明确羊水多少以及胎盘的功能。羊水过多或过少,以及胎盘钙化或功能不良,都不应再继续妊娠。必要时需进行剖腹产。

可见,在整个怀孕期间,早、中、晚期各进行一次B超检查是必要的。然而有些人对做B超的目的不明确,为了弄清楚孩子的性别,不惜到多家医院反复进行B超检查。这对母婴均不利。

seasonbrisk

你自己在家观察一下,不用急着做的,早了什么都看不到,没有胎心搏动什么的,到时候徒增烦恼,我是52天去的,也是去早了,试纸都是弱阳,如果没什么事情,做不做都无所谓的,你会有点肚子疼,像针扎一样,到时候没良心的大夫就会怀疑是宫外孕,其实是子宫迅速长大拉扯的韧带疼痛。心态放平就好,不用担心,你就想着:我的宝宝一定最棒,一定平安健康就好了

小博文妈

我是快三个月的时候才去做的第一次。

子依

怀孕3个多月了,如果是宫内孕,其他化验都正常的话,也可以等到4个半月左右的时候再做B超,看看宝宝的发育情况。

孟童童

第一次孕检3个月的时候做比较合适,太早了看不太清楚,医生还会让3个月的时候再去,这次检查很全面,如果没问题,6个月、8个月,然后宝宝出生之前再做一次,总共3-4次就可以了。

明宇帅哥

确定怀孕而且在子宫里面,一般是在4个月的时候去照,然后7个月再去照彩超,最后是生的时候照了,一般都3次搞定,太多了对宝宝不好