浅浅宝贝

怎样给女儿过个有意义的生日~~

下个月女儿5岁生日了,每年都到饭店吃饭,想换换了。
女儿的愿望:我想变成夏天,吃很多很多冰激凌。
我想天天过生日。
这两个难以实现,呵呵~~
怎样过个有意义的生日呢?
请大家出主意啊!!!

伊雨凡尘

针对你女儿的两个愿望,可以试试这样应对:
1、“我想变成夏天,吃很多很多冰激凌” :如果你和你老公有时间也有这个经济条件,可以带孩子去海南这些温暖的地方过生日,如果不行,那就在家里给她办个派对,装饰好,再请来她的好朋友,多准备点糖果和糕点,还有彩帽和小喇叭
但是冰激凌能不吃还是尽量别吃,太刺激孩子的肠胃了,尤其现在是冬天,就更是如此,可是为了满足小寿星的要求,所以,亲,你可以试试用捣烂加热后的香蕉加上热牛奶,装在冰激凌的杯子里,上面撒上巧克力粉(或你女儿喜欢的其它小糖点),插上小叉和小勺,这样,一杯温暖的“冰激凌”就做好了,营养好,味道也好,也不伤孩子肠胃,不错的哟。
2、“我想天天过生日”:其实孩子想过生日,只是觉得生日这天可以被所有人关注,有许多好吃的,大家都宠着,等等。亲,你可以告诉小寿星,一个人一年只有一次生日,但就算不是生日,爸爸妈妈和她身边的每一个爱她的人也会每时每刻同样的爱着她,同样可以满足她的合理要求,同样可以给她买健康又好吃的东西。。。。。。。最后,别忘了给她一个充满爱的吻。

提前祝小寿星过一个快乐的生日。

提问者对回答的评语:很不错 谢谢

航小少爷

快乐的话,天天都是生日。宝宝在妈妈的疼爱下,肯定会有个快乐的童年啦。妈妈可不可以试试自己在家做冰淇淋,做些小点心,然后请宝宝的小朋友来一起分享。天气冷的话可以在家开暖气。给宝宝一个不一样的生日part.

whatareyoudoing

首先可以选择一些有创意的有意思的小礼物,可以动手工具,既可以开发智力,也可以让小朋友在家玩儿的开心。如果要给孩子开派对的话,可以选择大一些的场地,租一些充气的气球,像个游乐场一样。
另外,ktv现在也成为孩子们解放天性的地方,因为这里有各式各样能调动孩子们积极性的房间,像这样以hollow kity为主题的房间,还有以机器猫为主题的房间,以童话为主题的房间,各种各样的主题性房间让孩子们爱不释手。在生日的时候带上平时的小伙伴们,来这里一起歌唱是多么开心的一件事啊!

whatareyoudoing

首先可以选择一些有创意的有意思的小礼物,可以动手工具,既可以开发智力,也可以让小朋友在家玩儿的开心。如果要给孩子开派对的话,可以选择大一些的场地,租一些充气的气球,像个游乐场一样。
另外,ktv现在也成为孩子们解放天性的地方,因为这里有各式各样能调动孩子们积极性的房间,像这样以hollow kity为主题的房间,还有以机器猫为主题的房间,以童话为主题的房间,各种各样的主题性房间让孩子们爱不释手。在生日的时候带上平时的小伙伴们,来这里一起歌唱是多么开心的一件事啊!

whatareyoudoing

首先可以选择一些有创意的有意思的小礼物,可以动手工具,既可以开发智力,也可以让小朋友在家玩儿的开心。如果要给孩子开派对的话,可以选择大一些的场地,租一些充气的气球,像个游乐场一样。
另外,ktv现在也成为孩子们解放天性的地方,因为这里有各式各样能调动孩子们积极性的房间,像这样以hollow kity为主题的房间,还有以机器猫为主题的房间,以童话为主题的房间,各种各样的主题性房间让孩子们爱不释手。在生日的时候带上平时的小伙伴们,来这里一起歌唱是多么开心的一件事啊!

yongshuxia

把房间布置的漂亮些,然后请小朋友们一起到家里来玩,戴上面具做游戏小孩子们在一起玩闹最开心了

爱梅

你可以试试自己做点心然后请与她同龄的小朋友一起到家里玩一起给他吹蜡烛,一起唱生日快乐歌,一起做游戏,相信你的女儿一定会很喜欢快乐!提前祝宝宝生日快乐!永远健康快乐!幸福成长!

宝贝★爱你

要把给孩子过生日作为一次教育的好机会,让生日变得有意义。
家长可以挑选一本有意义的书或一张格言贺卡,作为生日礼物送给孩子,激励他们好好学习。
家长还可以根据家庭经济条件和孩子的实际需求,给孩子送文具或电脑,并表明自己对孩子的期望。
家长也可以和学校联系,将生日搬进教室。生日会上,大家可以小纸条的形式,说出自己的心里话,促进同学们改进缺点,共同进步。
家长还可以考虑送孩子劳动工具。例如,家长可以亲自动手做一把擦地的拖把,在孩子生日时郑重地赠给他。孩子过完生日后,擦地的任务可以试着交由孩子承担,从而培养他们的动手能力。
家长可以指导孩子在生日当天为家长做一件事。如写一封感激家长的信、帮家长做一些力所能及的家务等。当孩子这样做时,家长还可以给予适当的亲情激励。

棒棒冰冰

带她去郊游,让她去了解大自然。
不要总吃冰激凌。可以在夏天的时候,找个时间让她自己动手制作冰激凌等。

悦悦贝贝

旅行,让孩子在旅途中长见识,度过一个难忘的生日.
为孩子举办PARTY,和小伙伴一起度过一个热闹的生日.

曦曦小公主

可以邀请小朋友一起到家里来,一起玩游戏一起吃蛋糕。

笑笑の妈咪

孩子平时喜欢什么呢 ?我觉着可以带孩子去一些儿童diy的店去做个有几年意义的东西不错的

satou

可以带她去旅行

xqh

提前跟宝宝沟通先知道她的想法,可以在生日那天给宝宝自己动手把房间布置一下,做一些他自己想做的事情

amtb

孩子的生日就是妈妈的受难日。要让孩子懂得孝道,在自己生日的这一天如何让妈妈有个惊喜,而不是只知道自己要吃蛋糕,穿新衣服。让孩子自己动手做一样妈妈爱吃的东西,并对妈妈说一声感谢妈妈把我带到这个美丽的世界、感谢爸爸妈妈的养育之恩,这样的生日才有意义。妈妈可以以身作则,带头先做(当然要让先生配合告诉孩子)。这样的生日孩子终身难忘。

lanerlee

首先,给宝宝做个夏天缤纷主题的生日卡片
然后,带她去做DIY蛋糕店做个冰淇淋蛋糕,然后告诉她,自已动手丰衣足食的道理。
再带着自已做的蛋糕去生日PARTY,分享劳动成果。生日PARTY在肯德基都可以呀,有肯德基的姐姐帮忙搞气氛,还有礼物送,小朋友会很开心的!

快乐一鸣

生日那天可以带漂漂的小公主去拍些相片留作纪念的。

㊣妮妮妈

那就和幼儿园的小朋友一起过,买个蛋糕在幼儿园过

╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

您好!冰淇淋蛋糕不错!你可以带孩子去南方热一点的地方旅游,然后满足她吃冰激凌的愿望!

兵蛋蛋

让她通过自己的能力帮助那些更需要帮助的小朋友,让孩子从小就有一份爱心,也让孩子知道还有很多小朋友过的并不如我们好,和他们比我们本身就是幸福的。

雷雨闪电

让她自己动手制作一份自己喜爱的东西,也是一件很有意义的事

凉拌苹果片

把孩子的小朋友们请几个来一起玩。

可以设个玩的主题,比如是动物的主题。。或者,就冰淇淋主题吧,教大家一起动手做冰激凌蛋糕。。过程中,可以玩乐之类,相信孩子们会玩疯了,相当开心的

落瑛缤纷

要是时间允许就去3亚把 可能没有时间吧,还是带宝宝去滑雪吧,现在是冬天不是夏天,不是宝宝说我要什么就得给他什么,这样会惯坏宝宝的,也的要明确的告诉宝宝生日一年止过一次,这样他才会期待过生日呀!不然天天过就没有意思了。至于吃冰淇淋可以给宝宝点,不过不要过多了!

mybabihanhan

细心留意宝宝的愿望,给她一个意外惊喜。让圣诞老人给她。

shegilr

可以给宝宝一个惊喜,让宝宝有些意想不到。这就是很有创意的生日啦。提前祝宝宝生日快乐。

njszh

我家才2周,我们就把家里布置一下,然后买个蛋糕和一些蜡烛,不是数字的那种,可以插很多支的,我们放出生日歌的音乐,然后一家人跟着一起唱,让她享受这种气氛。在许完愿扣(她只是闭闭眼,呵呵)然后睁眼妈妈会拿个她想要的玩具给她,(她很开心,感觉妈妈会变魔术,呵呵)最后一起吹蜡烛。这下她的一直在兴奋的状态下过完整个晚上,然后美美的睡上一觉,醒来还跟我说:妈妈生日快乐!(因为昨天早上刚教她的) 其实不要太特别,只要用心,让她感到开心就好,这就是幸福吧!

小天使诗琪

可以跟老师商量~~让老师给孩子们上一节活动课,主题就是以生日为主,现在幼儿园里也喜欢让孩子上一些关于这方面的课~~孩子的生日实物就用孩子们自己做的手工来解决~~然后让孩子自己动手弄一些力所能及的事~~这个只要跟老师商量我想老师应该会帮着解决的~这对孩子来说能学到东西,又能过一次有意义的生日~对老师面言也多了一次这方面的活动~~何乐而不为呢

stechler

我认为可以给孩子搞个家庭party,让孩子从班上邀请一些自己的好同学和平时的好朋友、玩伴一起给她过生日;家长给孩子精心设计party的流程,各个环节想出一个节目,分别以同学、朋友、家人为孩子表演节目,送上一个生日祝愿,比如同学可以一起画一张画送孩子,或者一起唱首歌送给孩子;家人也分别为孩子送上生日礼物和祝愿、寄语等。
整个过程让孩子去主导,让孩子学会如何组织一个活动管理一个项目,学会如何让活动更有意义。

❤爱瑾❤

带她去游乐园玩玩..让她自己做主.做一天的大人..

淇淇love妈妈

邀请和她同年同月同日生的小朋友一起过生日

小乐子08

给她订个冰激凌蛋糕之余,可以动手做一些DIY礼物,一起做亲子活动,过生日的时候一起拍照留影,很有意义哦

sanpo

野营庆祝生日,再给她买个大布娃娃,应该还不错。

嘻哈小天才

呵呵,首先我要赞赏楼主,是个称职的妈咪,对女儿有无私的爱,这一点值得大家学习。
其次,出主意让女儿过个有意义的生日,我的想法是
1、突出针对性,根据女儿的两个心愿,我认为可以在过生日的房间里,贴上具有夏天特色的挂图,给女儿买一件漂亮的裙子,发卡等,告诉女儿我们是在模拟夏天,好像做游戏一样,带领女儿联想夏天的情景,要充满想象力,借此观察女儿的表现,可以作为以后教育的基础。这样可以转移女儿的注意力。还可以去影楼给女儿拍照,穿上裙子,选择夏天的场景,让女儿变成夏天最美丽的公主
2、突出寓意,要告诉女儿,现在并不是真正的夏天,刚才只是联想,让女儿回到现实中来,进行许愿,妈妈一定要记住女儿的愿意,并承诺当夏天来临的时候一定达成心愿。让女儿感到妈妈的良苦用心。
3、给女儿买书籍或者她感兴趣的小玩具,借此表达妈妈对女儿的期望。
4、女儿不是喜欢吃冰激淋嘛,下午的时候可以带她吃麦当劳啊,打打牙祭呀。
5、晚上睡觉的时候,可以询问女儿生日过的快不快乐,给女儿讲故事,故事可是要提前准备,最好讲关于生日的故事。
让女儿美美的进入梦乡。
希望帮助这位有心的妈妈!

chndbb

第一个愿望,我想可以给她买一条夏天穿的美丽公主裙,让她想象夏天穿这条漂亮的裙子的样子,第二个愿望,好想爸爸妈妈每天陪着她,也就是多陪陪她了。

♡秋依孤骜落霞

是父母想给女儿过个有意义的生日。
还是过一个让女儿自己觉得有意义的生日。

思宇崽崽

你可以参考一下。生日的目的是让宝宝学会快乐和大家一起分享,让他知道自己长大一岁了,知道周围爱他的人,同时也知道让他去爱身边的每个人。如果是在学校过生日的话,觉不让他感觉到自己高高在上,而是让他和小朋友感觉一样快乐,不分你我。同样也让班上的每个孩子都感觉高兴,快乐同享,没有主配角之分。 1、准备一份生日蛋糕,最好大一些。另外多买一些一次性的餐盘和刀叉,当然还有生日蜡烛。 2给女儿写一封信,这封信写得既温馨又感人。把自己想说的话都写在了信里,每段的开头都是以宝贝儿”开头!!

hehe20080612

选择一个可以DIY的地方,亲自动手做一个蛋糕,可以有夏天的元素可以有冰激凌的元素.
通过某个方式告诉她,你生她很辛苦,孩子的生日就是母亲的受难日,让她能和你共同分享生日,我觉得是最有意义的

愈愈

我是来学习的...

Andylwj

邀请她最要好的小朋友到家里一起庆祝生日。

嘻嘻凯瑟琳

首先把准备好的从孩子出生到5岁的各阶段的照片给孩子秀一下,然后是录像,录像记录下了孩子成长的点点滴滴,告诉她爸爸妈妈怎样把她带大。
在网上学习制作冰激凌的方法,尝试和孩子一起做一次。
陪孩子一起看一部有意义的电影。
最后当然是一个可爱美味的蛋糕。

fengxinzi0710

孩子的梦想虽然不能实现,但还可以折中一下:1.虽然变不了夏天,但可以答应孩子,夏天帮她实现一个梦想,比如适当的允许她吃冰激凌,带她去游乐园等等,让孩子心存期待,心存梦想;2.天天过生日是不可能的,每个月给她最开心的一天,就像生日一样,应该也不难,这样,让孩子学会把握时间,感受快乐,感受亲情!

☏康儿—笑如阳光

五岁的孩子很大了,可在生日左右双休的时候带孩子去参观或者公园动物园进行游玩。生日,只要是简单的庆祝孩子都会兴奋不已的。

gdh428

到我的空间去看看这个帖子,我觉得对教育孩子很有帮助。希望你能受到启发。

海阔天空123456

现在不是市场上有买的有一道点心名字大概就叫冰激凌,样子和水饺差不多的,里面是冰激凌外面的皮放在油锅里用微火煎一下,就可以吃了,很好吃的哦。

chyzhaodan

带孩子去温暖有水的地方旅游。

hlsdc

还是自己动手在家里做做吧,外面的东西对于宝宝来说还是不安全的,然后把小朋友叫到家里一起过生日,小孩之间才是愉快的!

yhbn_76

让孩子自己邀请好朋友一起玩,可以到户外,也可以是室内,这样既让孩子高兴也能和小朋友的相处中学到社交的不少东西。

萱宝娘

可以喝她一起动手DIY蛋糕……
我觉得挺有意义的

sinianyou1026

建议你领养一块绿地,这样既培养孩子低碳环保的意识,又符合她的愿望

时尚潮妈

我们这边小朋友的生日,都会邀请很多要好的小朋友一起来玩啊,小朋友会觉得很有面子

历史的超圆

建议多和你的孩子沟通,让她知道即使也是愿望也要比较切换实际,让她能更好的为以后的生活或者学习做更合理的更实际的设想。要让她懂得做任何事,思考任何问题都要从实际从发!

杰儿妈咪

建议你给孩子一个好礼物,然后和家人在家举办个小型生日宴。

幸福之潞

首先要征求孩子的意见,问问她生日准备怎么过,或喜欢什么。还是让妈妈办个生日派对,邀请小朋友一起到家里来,一起玩游戏一起吃蛋糕。只要是让孩子感到你的爱,这才是孩子最大的需要!

清草根

带他去游乐园啊,或者去看一场动漫电影。