Baby-chen

我怎么没办准生证

看到很多人都问办理准生证的事儿,为什么我没办,也没人催我去办呀?宝宝都快三个月了,是自己去办的吗?一定要办的吗?不是“出生医学证明”吧?

艺格格

准生证是没生的时候办的,现在都已经生了就不用办了啊```办户口有了出生证明就行了

提问者对回答的评语:是啊,我宝宝的户口都已经办了,只要出生证明就行了!

zyong95

办准生证是为了入户口啊!

jiangying1980

准生证是为报户口用的。不知道你是哪里人,每个地方办准生证都不一样的。你要赶快办,否则宝宝不能报户口的。