俏俏宝宝

要上环了

我的宝宝63天了,因为要办一孩化,所以社区催着要上环,什么时候上呢,请有经验的妈妈指点,我不想上呀

javivian

太早了,自然产要三个月,剖腹产六个月这是最早的

jiangying1980

身体健康的女性,只要没有怀孕,除了月经期外,其它时间均可以上环,但下列时间最为适宜:
1、月经干净后3~7天。因为这个时期属于安全期,子宫内膜刚开始形成,妊娠可能性小;因此,可以避免带孕上环,而造成子官出血或流产。
2、人工流产的同时上环。这时宫颈口松上环容易,同时可以避免两次手术。
3、自然流产后,来过一次月经,或足月产后三个月,以及剖腹产术后半年以上,均可上环。