美轩轩

急!宝宝三个月,查出爸爸大三阳,宝宝是否感染?

宝宝出生三个月打过了两针乙肝疫苗。在宝宝一百天左右,爸爸单位体检发现有大三阳,但不知道是什么时候感染上的。宝宝曾和爸爸亲密接触,曾经爸爸帮忙吸奶后宝宝吃的经历,宝宝还和爸爸亲亲。怎么知道宝宝是否感染上乙肝,怎么知道是否有抗体,如果感染上了有什么好的方法治疗么?
我本身有抗体,是不是能直接遗传给孩子呢,是不是我有抗体孩子就不感染乙肝了呢?

胖蛇妈妈

你家宝宝出生的时候没验脐血三对半吗?抓紧给孩子去验血验验乙肝三对半吧,看是否感染,如果宝宝出生之后验过没有,感染的机率就不大.

谭想妈

感染的机率应该不算太大,可以化验下血。

航小少爷

妈妈有抗体,宝宝不一定就有的。验血检查下两对半就知道结果了。

jyl118

乙肝是通过血液传播的,爸爸跟宝宝的这些亲密接触是传染不到的,放心好了。抗体是没得遗传的,想知道宝宝有没抗体或有没感染去验个肝功和两对半就知道了。