qiqi060318

包皮手术

我儿子现在1岁了,发现他包皮过长,我想知道做手术的最佳年龄是几岁,哪个季节做比较好呢?有人可以帮助我吗?谢谢!

蝌蚪妈妈

关于包皮的那些问题

有人说要尽早拨,有人又说拨了不好!,真的是很多父母很关心的问题。

* 小宝宝的“包茎”

龟头部包裹着包皮的状态就叫做“包茎”,新生的男宝宝都会有包皮过长的现象,它能起到保护生殖器的作用。在易发尿布疹等皮肤感染的周岁内,还能保护娇嫩的龟头不直接受到伤害。

* 有人说应该早为宝宝上翻包皮,有人又说这样不好。究竟该不该帮宝宝拨包皮?

这时宝宝的包皮和龟头还存在轻度的粘连粘,过早地翻动柔嫩的包皮不但起不到好的作用,反而会伤害宝宝的生殖器。因此3岁之前都不应给宝宝上翻包皮。而即便3岁之后,包皮可以上翻但也常常会把尿道口遮盖住,这种包皮过长的情况在5~6岁前都属于正常现象,这称为“生理性包茎”,在青春期就会逐渐改变。

需要注意的是,包皮内有许多分泌腺,一些类似豆渣样子的油脂类分泌物可能会堆积在包皮和龟头间,形成包皮垢。但对于周岁以内的宝宝家长大可不必担心或急于清理。

* 割包皮,到底有没有道理?有没有必要?

所谓割包皮,多指的就是包皮环切手术。它主要针对的是包皮过长,并且已经影响了宝宝排尿等生理生活的状况。如果宝宝到了3岁之后,包皮仍不能退到龟头后面使龟头露出,则是真性包茎,这时就需要在医生的指导下进行相应的包皮分离或环切手术了。而如果不存在这些情况,就完全没有任何必要为了“生理发育”而进行割包皮的手术。

提问者对回答的评语:谢谢你!

kingbs

小儿的包皮都是过长的,这是正常现象,长大后自然就好了,如果过了青春期还是感觉长,再谈这个问题不迟。不建议做父母的为孩子割包皮,这个还是他长大了自己决定的好。