崇旭

枕秃

寶寶四个多月了,从过了一个月的时候发现就有,是不是佝偻病的前兆啊,好担心,怎么办

carry妈妈

宝宝都有啊,我家宝宝5个月了也有,剔几次胎头,再长长就好了。

异度空间

后脑勺不长头发是枕秃,是缺钙引起的典型症状,可以先检查微量元素是否缺乏,如有缺钙,需在补钙的同时补充益童益生菌促进钙质的吸收。如无缺钙,一般及时添加辅食,多去户外晒太阳,就可以啦(晒太阳,也会补钙的)。