zy20060702

宝宝不肯洗澡

有一次跟宝宝洗澡,在洗澡之前不慎把他从床上摔到了地上,从那以后宝宝再也不肯洗澡,只要放到洗澡盆他就有恐慌感,就要把我抓住,强行跟宝宝洗他会从头哭到尾,请问各位妈妈如何帮宝宝解决不怕洗澡的问题.

煦宝宝

我家的宝宝有一阵也是很不乐意洗澡,一洗澡就哭,特别是一放到澡盆里就显得很恐惧,抓着我的胳膊不放,后来我给他换别的盆洗,他就好多了,洗了两次再用他的澡盆就没事了,还有我们宝宝喜欢听手机铃声,洗澡的时候给他放,你们也可以给宝宝放点他喜欢的音乐,转移他的注意力,慢慢就会好得。

阳阳

先让宝宝玩水,要用温水,宝宝玩的高兴时让宝宝试着跳到水里玩,宝宝会慢慢适应的。爸爸妈妈给宝宝洗澡时一定要注意不要伤着宝宝,也不要让宝宝冻凉。

janexiong10

你可以买一些在浴盆里玩的玩具,或给他讲故事,分散他的注意力,慢慢应该就好了!千万不能再让宝宝摔跤了哦

suqiwen

你可以买一些在浴盆里玩的玩具,或给他讲故事,分散他的注意力,慢慢应该就好了!

NICKNI

可以买一些在浴盆里玩的玩具爸爸或妈妈先玩一会当宝宝感到有兴趣时,再问要不要洗泡泡呀,一次不行多两次就可以了,另外水温要适中.

霖霖_windyB

换盆试下,放音乐试下,拿玩具试下