萌~~

有关" 新钙特 "

今天去药店,听服务员的介绍买了两盒"新钙特",不知道吃后效果怎样?有谁家买过的? 给点用后体会好吗? 另外,怎样才知道需要补锌呀?去医院体检医生都给开补锌的,补钙的,还要吃AD,真有点怀疑!!怕吃多了不好呀!!

xiaoyimeng

这位妈妈,如果你宝宝吃的奶量够,又没有什么特别缺钙缺锌的表现,可以不用频繁的补的!吃过了都不好!
你可以一星期吃5天,这个产品还是可以的,你先试试就知道了!

提问者对回答的评语:圆满结束!

阳阳

如果您的宝宝不缺钙尽量不要补钙。
一般孩子有以下症状表明缺钙:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

妈妈可以参考,看看自己的孩子是否有这些,如果没有,建议不要多补钙 。儿童脾胃虚弱,对钙的吸收不强。

慎用含维生素D的配方钙,维生素D能促进钙的吸收,同时维生素D用量过大又会引起中毒。

婴儿娇嫩的肠胃需要更多的呵护。从服用安全的角度考虑,最好选用纯天然生物钙,因为孩子身体机能尚未发育成熟,肝脏解毒功能较差,服用传统的化学合成钙多少会有些毒副作用,纯天然生物钙则可以避免上述问题。为你的宝宝选择安全、天然、易吸收的钙。

在日常生活中,钙的主要来源还是通过食补,即多摄取富钙食物,如牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。对所有的孩子而言,每天都要食用奶类食品,因为奶类和奶制品含钙量丰富,而且吸收利用好。

如1瓶牛奶(220毫升)的含钙量约200毫克左右,要是每天能喝上1~2瓶鲜牛奶,就可得到200~400毫克的钙,再加上其它食物中的钙,合起来就能满足孩子1天的需要量。

值得一提的是:奶酪含钙量也很高,妈妈可以自制蔬菜奶酪汉堡包,以增加钙的摄取。不爱喝奶的孩子,可以改喝酸奶。另外,豆类及豆制品的含钙量也较高,最好能每天食用25~50克

阳阳

给小宝宝补钙还要注意:

给小宝宝补钙首先要明确是否需要补钙,并不是所有宝宝都需要补钙。如果人工喂养的宝宝每天摄取700~750毫升的配方奶,钙的摄取量就是充足的。一般母乳喂养的婴儿可以补钙。配方奶喝得较少的大龄婴儿,如8~12月龄的宝宝也可以考虑补钙。此外,经医生诊断缺钙的小宝宝应该补钙。此外,父母还应该了解一些有关补钙的基本知识:

1、鱼肝油和钙粉不一定要同时服用,一般鱼肝油可以在吃早点时服用,钙制剂一般在临睡前服用,也可在午餐和晚餐之间服用,以减少食物中影响钙吸收的因素。

2、年轻父母不要自己购买钙制品,因为有些钙制品含钙量很低,如葡萄糖酸钙;有的含重金属较多一些,如海洋牡蛎壳锻制的产品;有的对胃刺激性大一点,如碳酸钙。建议向有关专科医生咨询,并且要听清医生讲的道理,然后才购买。

3、熟悉促进钙吸收和抑制钙吸收的某些因素。

1)促进钙吸收的因素:维生素D可以促进小肠对钙的吸收,并促进钙在骨骼的沉积。如糖对钙的吸收也有促进作用。饮食中蛋白质供应充足有利于钙的吸收,这可能是由于蛋白质消化产生的氨基酸可以与钙结合,形成可溶性的钙盐,因而促进钙的吸收。机体对钙的需要量增多时,食物钙的吸收率会有所提高,例如成人仅能吸收膳食中钙的20%,而婴儿和孕妇对膳食钙的吸收率可高达50%左右。此外,机体对钙的需要量增加时,膳食钙的贮留也会增多。

2)抑制钙吸收的因素:食物中含草酸或植酸过多时,不仅食品本身所含钙不易被吸收,而且还会影响其他食品中钙的吸收,如菠菜、竹笋、苋菜、蓊菜、毛豆、茭白、洋葱、草头等。因此在烹调这些蔬菜之前,可先将这些菜在沸水中烫一下,可去除其中的草酸和植酸。脂肪进食过多时,消化后产生的游离脂肪酸在肠道来不及吸收,也容易与钙结合而随粪便排出,使钙的吸收减少。膳食蛋白质摄入过多时,会增加尿中钙的排出量。因此要注意合理的膳食结构,避免摄入过多的脂肪和蛋白质。此外,膳食纤维摄入过多时,其中的成分与钙结合也会降低钙的吸收,因此不提倡小孩吃较多的粗杂粮。

langxingerlhy

这个我没听说过,但是我家宝宝是吃的有机钙,他的吸收性比无机钙好.你看看他的包装上是否有药准字,如果有的话,那就是有机钙,我家宝宝吃的是速溶金钙,以前他也是缺钙的,这次检查下来,是正常的了.再者AD剂宝宝是要吃的,大概要吃到三四岁吧.另外,如果检查下来是缺锌的话,那你就给他吃点葡萄糖酸锌吧.当然,不要随便给他补,你一定要医院去查,可能查小血,或者用他的头发去验一下就行了,祝你宝宝健康!

langxingerlhy

这个我没听说过,但是我家宝宝是吃的有机钙,他的吸收性比无机钙好.你看看他的包装上是否有药准字,如果有的话,那就是有机钙,我家宝宝吃的是速溶金钙,以前他也是缺钙的,这次检查下来,是正常的了.再者AD剂宝宝是要吃的,大概要吃到三四岁吧.另外,如果检查下来是缺锌的话,那你就给他吃点葡萄糖酸锌吧.当然,不要随便给他补,你一定要医院去查,可能查小血,或者用他的头发去验一下就行了,祝你宝宝健康!

石头宝贝

韩国孩子不补钙也不缺钙的原因
韩国的小孩子不象我们国内的孩子,从新生儿阶段就开始吃鱼肝油,吃钙片。  为了吃不吃钙片,我还跟婆婆闹了点小小的不愉快。从国内带忻到韩国的时候,为了不打击老人的一片好心, 也带了钙片,开始还按照婆婆的吩咐,定期吃,后来就三天打鱼,两天晒网,再后来就彻底不吃了。前两天从冰箱的一个角落里看到了一盒过期的葡萄糖酸钙,被我原封不动地挪到了垃圾桶里去了。
说也奇怪,国内如果不补钙的话,小孩子就有枕秃,而且比较闹人,但是看韩国的孩子,枕秃偶尔看到,但不认为是缺钙的特征,大部分孩子并不缺钙。 难道是人家天生的体质好? 时间长了,我找到了原因,不是他们体质特殊,而是在他们的食物中,含有大量的钙质。 韩国人常吃干虾米和小干鱼。
据说,干虾的钙含量是牛奶的65倍,而这种小干鱼的是牛奶的14倍,还有,忻平时没有紫菜就吃不了饭,一定要紫菜包饭才吃,而紫菜的钙含量也是牛奶的7倍。此外韩国人爱吃的凉拌小菜里还经常放芝麻。芝麻也是富含钙的食品之一。常吃这些食品,小孩子当然就不会缺钙了。药补不如食补,大家不妨也多给孩子们吃些含钙多的食品。

石头宝贝

多汗

常常听到年轻的妈妈诉说婴儿睡着以后枕部出汗,既使气温不高,也会出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫.哭后出汗更明显,还可看到部分儿童枕后头发稀少。可别小看这个不痛不痒的小毛病,这是婴儿缺钙警报。机体缺钙时可以引起系列神
经。精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙。

厌食偏食

宝宝不爱吃饭,这不知给父母增添了多少烦恼。据医学统计表明:现在儿童厌食偏食发病率平均高达40%以上,且多发于正处于生长发育旺盛期的孩子。据专家研究,钙控制着各种营养素穿透细胞膜的能力,因此也控制着吸收营养素的能力。人体消化液中含有大量钙,如果人体钙元素摄入不足,容易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降等。

婴儿湿疹

婴儿湿疹,2岁前的婴儿比较多见,有的到儿童或成人期发展成恶急性、慢性湿疹,或表现为异位性皮炎。婴儿湿疹多发于头顶、颜面、耳后,严重的可遍及全身。婴儿患病时,哭闹不安,患病部位出现红斑、丘疹,然后变成水疱、糜烂、结痂,同时在哭闹时枕后及背部多流汗。专家认为,钙参与神经递质的兴奋和释放,调节植物神经功能,有镇静、抗过敏作用,在皮肤病治疗中,起到非特异性脱敏效果。

出牙不齐

牙齿是人体高度钙化、硬度很高,能够抵抗咀嚼的磨损、咬硬脆食物的器官。如果缺钙,牙床内质没达到足够的坚硬程度,咀嚼较硬食物就困难了。并且儿童在牙齿发育过程缺钙,牙齿排列参差不齐或上下牙不对缝,咬合不正、牙齿松动,容易崩折,过早脱落。牙齿受损就不能再修复了。

钙是人体内含量最多的元素,约有1200克,也是最容易缺乏的元素之一。其中99%形成骨骼,1%存在于血液软组织里。人体是否缺钙与两方面原因有关。一是峰值骨量,即在35岁左右时,人体骨量达到人生中最高骨量时的钙含量,主要由遗传因素、补钙因素和锻炼因素决定;二是钙流失情况,由钙的补充、流失量及生活习惯所决定,如嗜烟酒、咖啡、茶、可乐、盐摄入量过高,少吃肉或吃太多肉都可导致钙的流失。针对国人补钙的实际情况,中国消费者协会警示消费者要科学补钙,方能永葆健康。

一、不随广告走。增加自己的保健知识,正确认识补钙。钙品生产企业常以明星为前驱,吸引消费者。对此应根据自身需要做出选择,而不要被各类响亮的补钙商品名称所惑,切记此类商业用语纯属炒作,在营养学领域多数并不存在。

二、不要听信某些钙品的夸大宣传。如一些广告称的“沉积好、吸收快”,使人误认为人体对钙的吸收是简单的过程,实际上钙进入人体首先要进入血液,再形成含钙细胞,之后再通过复杂的变化过程穿透骨头最外面的硬层,固定到里面的骨质中。另有广告宣称自己的产品“颗粒比一般产品小若干倍”,实际上颗料大小只是物理变化,并不能从本质上改善人体对钙的吸收率;目前人体对补钙产品中钙的吸收率仅在30%左右,事实上并不存在所谓的“95%”的吸收率。

三、尽量通过改善饮食结构,达到从天然食品中获取足量钙的目的。在家庭日常的食物中,含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等,特别是牛奶,每100克鲜牛奶含钙120毫克,如果每人每天喝奶250克,便能提供钙300毫克;每天喝牛奶500克,便能供给600毫克的钙;再加上膳食中其它食物供给的300毫克左右的钙,便能完全满足人体对钙的需要,值得注意的是,在食用这些含钙丰富的食品时,应避免过多食用含磷酸盐、草酸、蛋白质丰富的食物,以免影响钙的吸收。

四、检测钙的含量,应去正规医院。商店药店里摆放的“单光子骨密度测试仪”,只能测手臂的尺骨和桡骨,而钙的流失主要危害是腰椎和胯骨的缺钙,因此这种测试不准确。而且这类仪器是放射源,其辐射会对身体产生影响。

五、钙产品并非越贵越好,应根据自身需要选用。目前市场上流通的钙产品,其品质没有太大区别。而且不同钙品适宜人群也不同,碳酸钙含净钙量高,吸收率高,是传统补钙制剂,但它并不适合胃酸缺乏者;磷酸钙含磷高,但不适合慢性肾功能不全者。

六、补钙不是越多越好,重要的是看吸收。每次服用元素钙超过200毫克时,就会降低吸收率。

七、老年人缺钙是引起骨质疏松症的重要原因,应从改善饮食结构和服用钙品两方面加强钙的摄入量。

在摄入含钙食品时,老年人应考虑自身的身体状况,饮食合理适中,促进身体吸收;在服用补钙产品时需注意,老年人肠道对钙的吸收能力较弱,单纯服用钙制剂无法从发病机制上有效防治骨质疏松症,必须服用一定剂量的维生素,才能防止钙质流失,提高肠道吸收钙的能力,促进骨代谢和骨形成。但特别需要引起重视的是,单纯补钙并不能全面防治骨质疏松症,内分泌失调、维生素D活力下降、运动量减少、盐摄入量过高等因素都可能导致老年人患骨质疏松症。

八、儿童补钙应以食补为主,在服用钙品时应特别小心。儿童肠胃功能较弱,不要选择碱性强的钙品,如碳酸钙、活性钙等;不应在服用钙品时同时饮用汽水、碳酸饮料等,以免降低吸收率。另外,儿童过量服用钙品,会抑制对锌元素的吸收,因此对缺锌儿童进行补钙时应以食补为主。

九、服用添加维生素D的钙品时,谨防积蕴中毒。许多消费者认为,补钙只能选择与维生素D合一产品,这是一种误解,由于人体个体差异普遍存在,并不是所有的人同时既缺钙又缺维生素D,部分人长期服用维生素D反而会抑制体内自身维生素D的形成,或是引发维生素D大量摄入而积蕴中毒现象,中毒症状为高钙血症引起的肝肾功能损伤和软组织钙化,表现为食欲减退、反应迟钝、心律不齐、呼吸困难、恶心呕吐、烦渴多尿、便秘等。

十、一些疾病患者,应在医生指导下补钙。研究发现,心脏病患者补钙不当,会因钙沉积而引发人身意外,因此高血压、冠心病等心血管疾病患者应在专科医生指导下,合理摄取钙或服用钙制剂来达到降血压的目的,不能盲目补钙,避免发生意外。此外,正在服用甲状腺激素、四环素、皮质类固醇等激素类药物的患者,补钙时要先向医生咨询清楚,因为补钙剂与这类药物可能会相互作用,对人体产生不利影响

starhxq

对药店推荐的还是应慎重,一般较贵,或是新产品,效果有待实践证明,小孩子一般可间断的补钙和锌,我推荐葡萄糖酸钙和葡萄糖酸锌,吸收较好,如果孩子不挑食,一般不会缺的,

李佳阳

我觉得孩子不用补的太多了,去医院医生总是开这开那,其实现在的小孩不补也不太缺。我家宝宝以前吃盖迪欣,但是不太爱吃,现在换成儿研所的复合钙,医生让一天两袋,但是我一般一天一袋。还有AD钙油,医生让一天一粒,但是我两三天一粒吧。像咱们小的时候不是也什么没有补过吗?也很健康,所以,孩子补钙,适当就好。不要像医生说的那么多,但是也不要一点儿也不补。至于锌吗,我家宝宝头发有点儿稀,医生说是缺锌的表现,但是现在喂母乳,所以我会多吃一点儿补锌的东西,比如洋葱什么的,没有特别给宝宝吃什么。感觉效果也还不错!如果您还在喂母乳,建议您自己多吃一点儿钙,锌的饭菜,这样可比给孩子吃好的多!

juddy

我家买了新钙特,给宝宝喝时,没有什么反应,随后我自己吃了钙片,宝宝爸爸建议不让给宝宝喝了,因为是母乳,宝宝可以从母乳吸收,于是我就开始喝新钙特,喝了几天感觉有点恶心,以为是吃了凉东西(我以前吃凉东西胃就不舒服,有点小恶心),于是打开说明书一看不反应有一条就是恶心,随后就不吃了,也不恶心了。过后一想给宝宝喝的时候,宝宝或许也恶心,只不过他说不出来罢了。

langxingerlhy

这个我没听说过,但是我家宝宝是吃的有机钙,他的吸收性比无机钙好.你看看他的包装上是否有药准字,如果有的话,那就是有机钙,我家宝宝吃的是速溶金钙,以前他也是缺钙的,这次检查下来,是正常的了.再者AD剂宝宝是要吃的,大概要吃到三四岁吧.另外,如果检查下来是缺锌的话,那你就给他吃点葡萄糖酸锌吧.当然,不要随便给他补,你一定要医院去查,可能查小血,或者用他的头发去验一下就行了,祝你宝宝健康! 当然,如果是母乳喂奶的话,那么大人吃钙,宝宝也可以吸收的.反正 ,一句话,不要过分的补充,对宝宝的大脑发育不好.

langxingerlhy

这个我没听说过,但是我家宝宝是吃的有机钙,他的吸收性比无机钙好.你看看他的包装上是否有药准字,如果有的话,那就是有机钙,我家宝宝吃的是速溶金钙,以前他也是缺钙的,这次检查下来,是正常的了.再者AD剂宝宝是要吃的,大概要吃到三四岁吧.另外,如果检查下来是缺锌的话,那你就给他吃点葡萄糖酸锌吧.当然,不要随便给他补,你一定要医院去查,可能查小血,或者用他的头发去验一下就行了,祝你宝宝健康! 当然,如果是母乳喂奶的话,那么大人吃钙,宝宝也可以吸收的.反正 ,一句话,不要过分的补充,对宝宝的大脑发育不好.

孬孬小宝贝的妈咪

最好测个微量元素(当然要上正规医院),如果什么都不缺,就不用吃药.
新钙特是补充锌、钙两项的,相对来说钙含量要少,
如果只缺钙,不缺锌,最好用葡萄糖酸钙。

宝贝明谦

首先去医院做个微量元素,检查一下是否缺钙,在确定是否补钙。如果缺钙不厉害最好还是食补!

宝贝明谦

首先去医院做个微量元素,检查一下是否缺钙,在确定是否补钙。如果缺钙不厉害最好还是食补!

hangqi060110

药房推荐的药最好还是不要给孩子用,一般都是高价、新产品。我们这里的医院推荐补钙用的是美邦钙宝与维生素D同服。

jiayebao

肯定可以吃,而且效果不错,相当不错,我是有亲身体验的啊,我的宝宝一直吃。
其实这个药的含钙量也不是很大,可能是吸收效果好吧,反正效果挺明显的。
你问问大夫怎么吃就行了。你宝宝那么小一天一管就够了我估计。不过要买
河北奥诺的啊。

jiayebao

肯定可以吃,而且效果不错,相当不错,我是有亲身体验的啊,我的宝宝一直吃。
其实这个药的含钙量也不是很大,可能是吸收效果好吧,反正效果挺明显的。
你问问大夫怎么吃就行了。你宝宝那么小一天一管就够了我估计。不过要买
河北奥诺的啊。

hanlinbaobei(泓睿)

是蓝色瓶挤的那种的吗,我家孩子吃的效果还可以,因为那个味道比较好喝,我家宝宝挺爱吃的,孩子现在正在长个还在长牙,钙缺的比较多,我家孩子一直都在吃,还有AD,应该没有问题!如果孩子经常晒太阳,AD也可以不用吃的!

LTづ寶唄

我家宝宝到省妇幼体检,医生就给开的锌钙特!!!

bailiboy

个人认为不是哪个好的问题,国药准字,正规厂家出的,主要是看身体情况,最好测个微量元素(当然要上正规医院),如果什么都不缺,就不用吃药.
葡萄糖酸钙只补钙
新钙特是补充锌、钙两项的,相对来说钙含量要少,
如果只缺钙,不缺锌,最好用葡萄糖酸钙。
也可以给宝宝吃劲得钙!孩子小就吃跑腾冲剂吧!不过要配合伊可锌共同服用!要不孩子只是喝了瓶甜水,根本没有吸收!天气冷了也要坚持去户外晒太阳,体内的维生素转换成k10,才能完全的吸收钙!你到孩子4个月的时候可以给他加辅料了!加4分之1的蛋黄,你可以改成加两个鹌鹑蛋的蛋黄。你也可以买一些虾皮!虾皮是含钙量最高的食品!宝宝小的时候不能吃的太咸,买回去的虾皮先用清水泡20分钟!然后晾干了!在用粉粹机打碎!喂他饭的时候加进去!不过要等到8个月以后!8个月前孩子的适应能力不是很好!怕他消化不好!不要着急!孩子在3岁之前都能补钙!一般三天才喝半袋!!
钙分很多种,我问过妇产医院的大夫,说她们上学的时候学书本,是碳酸钙最好的.
但我个人觉得乳钙好,盖迪欣很多人在吃,不过据说泡腾的钙对小宝宝的内脏有负担.
关于钙,就跟关于奶粉一样,众说纷云,没有标准答案,听医生的,宝宝又爱吃的,就应该没错吧
愿宝宝健康快乐~

yingxi1109

我怀孕时医生开的就是新钙特,现在孩子吃的也是。味甜,软管可以挤,孩子爱吃,就是管口太硬,有点宽,老是担心伤到孩子的嘴。

付佳阳

"新钙特",反正没什么特别的了,只是补钙产品也还好了.
一般鱼肝油一天一次,先吃,而钙可以分两次吃,后吃。如果宝宝外出晒太阳较多,鱼肝油可以少吃一点。或隔天吃一次。
另外锌呀钙呀这些缺不缺,建议去验个手指末梢血查微量元素,不是比没凭没据的补要好很多啊.
预防缺锌应采用含锌高而且吸收率也高的食品如牡蛎、海鱼、蛤贝等海产品和瘦肉等。精制米面中锌含量低,故不宜长期给孩子吃精白米面,注意从膳食中补锌.为了防止锌的缺乏,应鼓励孩子多吃瘦肉、猪肝、鱼类和蛋黄等动物性食物,养成良好的饮食习惯,不偏食和挑食。
根据不同程度,除及时添加含锌丰富的食物外,还可按医生嘱咐服用锌制剂,如葡萄锌、硫酸锌、甘草锌、醋酸锌糖浆和复合维生素锌糖浆等。通常孩子服用1--2个星期后,食欲便可明显增加。整个疗程应维持2-3个月。
同时,应当避免矫枉过正。孩子每日锌的需要量与年龄有关。4个月以内婴儿3毫克,6-12个月5毫克,1-10岁儿童10毫克,10-13岁儿童13毫克,15岁后与成人同,为15毫克。
滥用锌制剂致微量元素过量摄入对人体反而有害。锌的有效剂量与中毒剂量相距甚小,故使用不当,很容导致过量,使体内数量元素平衡失调,甚至出现加重缺铁、缺铜、继发贫血等一系列病症。

ruisa82

你好我正好给宝宝吃的是这种,我的体会可供你参考,我宝宝一生下来就补钙可十个月还没长牙,后来我听说是钙没被吸收,含钙量高不一定可以吸收,小孩子最好补液体钙,也就吃了这种,牙很快就长出来了,而且我不吃这种就没长那么快,我觉得还是比较有效的,你也可以吃吃看,只要不超过说明上的用量是没关系的,因为好多钙都会从休内排出的,不会全被吸收的.

af6690

这种钙不错的啊,我哥哥家的孩子就一直喝这种,去年上学了。他个子长的很高,比同班的同学要高出好多呢,现在我家宝贝也喝这种,味道不错,软管的喝着也方便。

wuxianqin0503

我家宝宝四个月了,剪了头发去医院做微量元素,检查结果是缺钙和锌,医生给开了湖北午时的新钙特,效果非常不错,我给他一天一支,分早晚两次吃,倒在小碗里,用小勺子压住小舌头灌,他吃得非常好!
建议你也到医院去做一下微量元素,不要盲目地补,因为任何东西补过了都不好,尤其是钙!如果缺钙和锌,吃新钙特非常不错哦!
祝愿你家宝宝健康成长!

wuxianqin0503

哦,我同时还给宝宝每天喂一粒"伊可新"呢,这样可以促进钙的吸收!

youer2006

我的宝宝以前也是吃锌钙特,但是效果不好,结果还是到医院去检查了下,医生开了别的补锌补钙的药,这才慢慢好些,如果你已经买了就先试用一段时间,效果不好的话再去医院检查一下。缺钙表现在夜间哭闹,后脑掉发等,缺锌表现在头发稀少枯黄。

mimi5358

做个微量元素,检查一下是否缺钙

xdouzi

药补不如食补

wang521mama

我儿子也吃过,挺好的,以前他缺,现在就不缺了.

violet060328

我给儿子一直吃的新钙特,有两个生产厂家,一家是湖北的新钙特,还有一种是澳诺集团的,两种都用过,价格是新钙特比澳诺的贵两块来钱,但是18支,澳诺是12支,我仔细看过说明书内包装和含量等等都一样,还是湖北新钙特实惠一些。再加上伊可新两样配着吃,效果还行,口味也好我儿也愿喝。如果孩子不缺锌的话就不要补了,否则容易锌中毒。

bebeliu

吃液体钙好点,美澳健不错

DONGDONGTETE

我儿子现在快五个月了,你所说的新钙特我也是听别人说的之后也买了一盒,但是带儿子去看医生时,医生却说现在还不能服用这种药。所以你还要带孩子去医院看一下,听医生的建议才行。 不能乱给孩子服药,毕竟我们不是医生。你说呢。祝宝宝健康。

youqingfang

我家宝宝有阳阳说的前三种情况,不知是不是缺钙,矛盾中.....
偶现在时不时给孩子来一颗伊可新,药店的人说最好一天分两次吃,我嫌麻烦,基本都是一次整颗让宝宝服下,不知可不可以?
老公说明天给孩子买葡萄糖酸钙补补,也不知可不可以?我家宝宝也四个月零几天了.

鑫鑫妈妈

上个月我的宝宝睡觉时头老是摇来摇去,后来医生给开了一盒锌钙特,吃完后头居然不摇了,后来又去开,医生说不要经常吃,要停用一段时间再吃,如果在吃锌钙特期间,不要再另外吃补锌补钙的产品,以免过量,如果经常晒太阳也不用加维生素AD,毕竟是药吃多了也不好,VD还是要靠人体自身合成比较好.祝你宝宝健康成长!!!

♂宝贝妈

我怀孕时吃了反胃,注意一下这个问题.

梦儿宝宝

首先去医院做个微量元素,检查一下是否缺钙,在确定是否补钙。如果缺钙不厉害最好还是食补!
我家一直都吃呢,医生建议最好是阁几个月就换一种钙片了,我们现在吃的是乐力儿童300哪个钙,味道不错的。

snow18-2000

已经很全面了。我都不知道说什么好了

王子妈妈

如果你的孩子是母乳喂养,可以让妈妈多吃一些含锌的食品或保健品。四个月添加辅食以后要注意个孩子添加含铁较高的食品。

王子妈妈

孩子缺锌和钙要及时补,补一段时间后要复查微量元素,各项指标正常后就没必要长时间的补。宝宝补钙时最好是含有带D的钙如凯思立D、小儿钙尔其D等,能够促进钙的吸收。

amychenmo

最好到医院做个微量元素检查,"新钙特"不能乱吃,吃多了会导致囟门早闭,咨询下医生怎样吃法.

唐嘉成

楼上的说这么多大道理没什么用啊,在BAIDU上一搜一大堆。
我来说说吧,肯定可以吃,而且效果不错,相当不错,我是有亲身体验的啊,我的宝宝一直吃。
其实这个药的含钙量也不是很大,可能是吸收效果好吧,反正效果挺明显的。
你问问大夫怎么吃就行了。你宝宝那么小一天一管就够了我估计。不过要买
河北奥诺的啊。

cyingxin2005

我女儿就是吃的新钙特,从出生就补,到现在10个月还是有枕秃,医生说是缺钙,不知道是吸收不好还是方法不对,蓝瓶软管的,因为怕孩子凉,所以每次吃的时候加点热水, 这样不是很凉,问医生是否影响效果,医生说不影响.也吃过一些其它补钙品,我认为还是食补比较好一些!