dxioy

婴儿吃奶老是被呛着?

婴儿吃奶总是很就急,老是被呛着,请问有什么好方法可以不被呛着?还有就是呛着后怎么办?

lizhenghao

宝宝吃奶时,可以把他抱起来放在膝盖上,一只手穿过他的头放在后背一手拿着奶瓶.(吃母乳的宝宝可以一只手穿过他的头放在后背一手压着奶头防止奶头陼住宝宝的鼻子).尽量不要躺着喂奶.如果非要躺着那就让宝宝右侧卧,妈妈在宝宝的右边.呛着后立即停止喂奶,得把宝宝抱起来放在肩上.轻拍他的背部,一边拍一边安慰宝宝.等宝宝不哭了再喂.

浩浩妈咪

我宝宝一个月时躺着吃呛,坐着吃就不没事,现在两个月十天坐着吃容易呛着,躺着吃就没事,你最好找出属于你宝宝的规律比较好。如果呛着了,给他摸摸背,缓缓气,休息下再吃。

元元妈咪

如果呛到马上把奶拔出,母乳可以用手捏住乳晕上面!总呛对气管能有些影响,不过宝宝小的时候都会这样,大了他会自己调解的,没事!你奶好才总呛!