zjhaining

头上长乳痂怎么办?

我的宝宝四个月了,发现他的头上长了乳痂,请问大家有没有什么快而有效的方法来去除?

甜心情人

你这个也可以叫湿症,你用润滑油帮他清洗,让他软化了,在用温水清洗,但不可能一次性就洗的掉,要每天给宝宝洗洗,要保持小孩的清洁,妈妈你可要勤快点哦,这样你的宝宝会慢慢的好的,我的小孩就是用这样的方法耳朵上的湿症没有了,本来都有点烂了,以后我每天都帮他洗,就没有了。但你不可以吃海鲜类,因为你吃的越多你的宝宝就会厉害,希望你的宝宝可以快点好,对了,现在天气很不稳定,你可要适当的给宝宝穿衣服,因为衣服穿多了,也会加重湿症的,严重的话,身上也会有的,请妈妈要多注意哦。

huangshiqi

先帮你的小宝宝剪头发。然后在头上涂上花生油。等上10分钟就可以用手轻轻的除去了。我的女儿以前也是这样除出的。你可以试试。

caiying

试试用橄榄油吧。把橄榄油温热后,用棉签沾一些涂在乳痂上,停留一、两个小时后再用温水清洗,可以去掉一些,但不能一次就全部去除,需要慢慢来,每天去一点点。

yuziyang

先用强生婴儿油轻轻按摩1~2分钟后,再用洗发水,多洗几次就掉了,我家宝宝就是这样干净的!!

蝌蚪妈妈

强生按摩油,轻轻按摩1~2分钟后,停10分钟后拿洗发水正常洗头!一周就会好转!!(最好选在洗澡前做,可以一并洗澡!)