拉黑

办理围产保健手册

我现在怀孕32周,在昆明,可户口不在昆明市。可不可以在昆明办理围产保健手册?需要些什么?准生证等孩子生了以后可不可以补办?

小谨妈妈

我是广东广州这边的,我们这边办这个册子是什么证件都不用的,(有的会填身份证,有的不填,都无所谓)只要你怀孕是正常的在12周时到任何一个医院产科都会给办的呀,因为这是为了保障孕产妇与婴儿的安全,鼓励大家去医院检查的。准生证是在生产之前去办,如果没有准生证在医院生产时会当作是无证超生处理的。所以还是抓紧去办。

☀家有轩宝☪

亲最好先办好准生证!

我不在昆明,所以不知道昆明是否和其他地方一样,基本建卡和生宝宝时都要准生证的!所以这个一定要先 办理好。
亲的老公是昆明的么?如果是的话,也可以在那里办准生证,现在这个和结婚证一样,在男女双方任何一方的户籍所在地办都行!