上进秀

正常的孩子也会有心杂音吗?

你好专家,我想问一下,正常的孩子也会有出现心杂音吗?如果小孩子有心杂音一般会是什么情况啊?

湉湉的甜蜜生活

建议去好点的医院做下详细的检测妈妈好放心

qrqoifu

你见过小溪流水吗?当水流缓慢时听不到流水声,可是在经过狭窄的桥洞时,虽然流速不变,小溪却会发出哗哗的水声。或者,小溪宽面不变,由于风吹的缘故或水的粘度减小流速增加时,水流也会发出声音。
这个比喻正好用来说明心脏产生杂音的一些原因。这样的杂音强度不高,可见于贫血时血液变稀、血流加快而产生的杂音。小儿心跳快,血流也快,在发烧、兴奋、神经紧张或剧烈活动后也可以出现杂音,叫做“生理性”或“功能性”杂音。
有杂音并不一定是心脏病,心脏病也并不一定有杂音。到底应该如何区别,还得请经验的医生听听,并配合一些辅助检查。有时连医生也难于一下辨别出杂音的正常与否,这就需要进一步观察情况的变化。这时,做家长的不要紧张害怕,即使有问题,也不会很严重的。但是,你要记清孩子在几岁时发现了心杂音。一般说,先天性心脏病杂音出现得早,后天性心脏病杂音出现得晚。在下一次看病时,家长对孩子的病情或病史介绍,说不定真会给医生带来很大的帮助呢。

vpccw

建议去做心脏彩超什么都清楚了。

溪宝妈妈

如果小孩咳嗽的话去听也会有杂音的