szyxdm

4个月的婴儿可以给他吃蛋黄吗?

思宇崽崽

4个月的宝宝刚开始添加辅食,只适合比较单一化的吃法,家长不要心急,不能搞很多花样煮,吃得太杂宝宝消化不了。
一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了

含笑宝宝

可以了,但是刚开始的时候,要把煮熟了蛋黄,用温开水化开了来喂宝宝哦

雨澎臭妈妈

可以了,先从少的开始喂,在慢慢变多。

satou

可以少量吃。

小杨树苗

可以 我家宝宝就是从四个月开始喂蛋黄的 他很喜欢 但宝宝刚开始吃辅食 第一次不要喂太多

威威妈,

可以喂了,刚开始喂的时候尝试着少喂点,慢慢增多就行。

王小妹么

可以吃 第一次吃大概1/4慢慢 慢慢增加 米粉也可以喂了 都是由少到多 由稀到酬 每个星期最多加一种新食物