HXPING

一周岁的小孩需要补钙吗?

小孩一出生到现在已一周岁都没给她补过钙,对她体能是否有影响?

元元妈咪

1瓶鲜牛奶(220毫升)的含钙量约220毫克左右,如果每天能喝1~2瓶牛奶,就可得到200~400毫克以上的钙,再加上食物中的钙,合起来就能满足孩子一天的需要量。一般情况下,不会有严重的钙缺乏。

专家提醒:如果宝宝缺钙单纯补充钙剂是不能解决问题的。钙的吸收、利用、调节和排泄受许多因素的影响。维生素D、甲状旁腺素和降钙素是三个最主要的调节因素,其他还会受钙的制剂、宝宝年龄、服用时间、服用方法、食物成分等因素的影响,这就不难理解生活中很多宝宝补了大量的钙但还是发生“缺钙”的现象。
补钙过多有危害

补钙不是越多越好,成人对钙的可耐受最高摄入量是每天2000mg,而成人的推荐摄入量为每天800mg。摄入的钙越接近可耐受最高摄入量,危害健康的风险就越大。摄入过多的钙,可能会干扰其他微量元素如锌、铁、镁等的吸收和利用。钙过多造成的危害也不能忽视,补钙过量可能增加肺、脑、肾、心血管、眼周围组织发生钙沉积,产生肾结石的潜在危险,会引起便秘、食欲不良、高钙尿症等不良反应,还可能导致宝宝囟门过早闭合、限制大脑发育,骨骺提前愈合、影响生长发育等,所以补钙也不能过量。
* 简单的测试不能确定是否缺钙。其实缺钙的意思是非常笼统、含糊不清的。医学上并无“缺钙”这一名词,只有表现缺钙的具体疾病如佝偻病、低钙血症、骨质疏松症等,而造成这些疾病的因素不仅是补钙不足,还有其他复杂因素。因此,单用一种仪器的简单测试不能确定宝宝是否缺钙。最近一项长达7年的研究认为钙片和维生素D对治疗骨质疏松不但作用甚微,甚至还有引发肾结石的潜在危险。可见缺钙的诊断是复杂的,补钙更不可随意而行。

yuziyang

宝宝是母乳,3个月后就可以给宝宝钙和补鱼肝油,伊可欣的很好。喂奶粉一个月就要补钙和鱼肝油。宝宝张的越快就越有缺钙的可能。

我觉得你们给他吃的辅食可能有点问题,需要到医院去看一下,食物结构是否合理?检查一下微量元素。平时应该没有给牙龈以足够的刺激,一般孩子7-8个月已经长牙了。可以给手指饼啊什么给他吃,他没有牙的时候会用牙龈去磨加上口水,是可以把饼干弄成糊糊然后吃下去的。不知道孩子每天喝奶多少量?找书看看,对一下月龄该喝多少毫升一天。还有就要每天晒半小时太阳帮助钙的吸收。

xuenan

孩子是否需要补钙必须先到医院化验一下,如果不缺不要乱补,孩子一岁了,可以食补,最好不要乱吃一些补品。可以把小鱼炸酥让宝宝吃,即能补钙又增加食量,两全齐美

石头宝贝

宝宝在出生20天以后就应该给予补钙了,因为母乳和奶粉提供不了宝宝这个时候成长所需的钙量了,同时应该服用鱼肝油,就是维生素AD,一直要持续到宝宝1岁左右。
如果一直没有补钙,应该到医院听取儿科医生的建议,可以根据宝宝现在缺钙的情况,给予相对的治疗,就是会开些相对剂量大些的钙剂。