chm780322

来月经前乳房好疼是怎么回事?

我没生小孩之前很好,现在每次来月经前7-10天左右乳房涨疼,碰都不能碰,但是月经还是很规律,这是为什么?不会是有什么病吧??

念念

经前期乳房胀痛属经前期紧张综合征之一。此病患者每于经前7~14天出现乳房或乳头胀痛,甚至不能触衣,按之似有硬结,经后消失,或伴胸胁胀痛、小腹胀痛,或心烦易怒,或见月经失调。本病病因尚未明了,可能与内分泌因素、精神因素有关,或与患有肝脏病及水盐在体内潴留有关,或p内啡肽释放异常,使丘脑下部一垂体一卵巢一子宫轴的调节功能紊乱或体内维生素B。缺乏等,均可诱发本病。

中医认为,妇女以血为主,经孕产乳,数伤于血,使妇女处于血不足、气偏盛状态,经前期全身阴血更显不足,此时七情内伤,劳倦过度或大病久病,或多产房劳致肝气郁结而致本病。所以月经前应注意劳逸结合,避免精神过分紧张,少吃盐,可以预防和减轻症状。

临床上经前期乳房胀痛主要是肝气郁结型。症见经前乳房或乳头胀痛,胸闷胁胀,精神抑郁,时叹息,苔薄白,脉弦。治宜舒肝解郁,理气止痛。

suqiwen

女人生完小宝宝后身体都会有变化的,所以你不用太担心,你这也许就是变化,你可以在观察一个月,看还是不是这样,如果是的话你就该找医生看看了,看是否有药可以缓解一下!

suqiwen

女人生完小宝宝后身体都会有变化的,所以你不用太担心,你这也许就是变化,你可以在观察一个月,看还是不是这样,如果是的话你就该找医生看看了,看是否有药可以缓解一下!

lovingu

經前有乳房脹痛是很正常的啊.由于激素的影響.乳腺增生,几天就會好的了.每個人的反應都不一樣.還有些人經前會大病一場呢.甚至又吐又拉.我生小孩之前每次例假前都容易染病.不過如果你的症狀實在是太難受了.看看醫生有沒什麽藥物可以緩解一下吧.不用太緊張,你是沒什麽問題的!

石头宝贝

经前觉得乳房胀痛.有时还能摸到痛感的硬结.这是因为乳房的腺体与子宫内膜一样.也会随着月经周期的变化而出现经前增生期和经后复原期的变化.经前增生期 是月经来潮前7-10天.此时由于雄激素及孕激素浓度增高.抗利尿激素功能亢进.醛固酮分泌增多.使乳腺管扩张.上皮细胞增生肥大.乳腺管周围基质水肿而引起压迫症状.出现疼痛.同时.乳腺幼稚纤维增加.淋巴细胞浸润.乳房增大.自己就会感到胀痛不适.经期复原期是指月经来潮后.体内的雌激素.孕激素及抗利尿激素分泌量减少.乳管变小.上皮细胞萎缩.乳腺幼稚纤维减少.乳房胀痛的症状也就随之消失. 可以这样说.自觉乳房胀痛.那就提醒你.月经即将“光临”了.有人将月经来潮之前比喻为“涨潮”.乳房会胀痛.月经之后是“退潮”乳房胀痛随之减轻或消失.这很恰当. 因此.月经来前乳房胀痛是正常的生理现象.有此现象的女性不必忧心忡忡.顾虑重重.背上沉重的思想包袱.

buhy79

如果每次都是月经前涨痛,月经后消失就没有什么问题。如果不是月经的原因,也会疼痛就该到医院检查一下!
放心吧,我和你一样的症状,而且我曾经听过一个讲座,确信这是一个正常情况!

lovetiantian2006

有的人没生小孩的来月经前都会有乳房胀痛.月经前乳房胀痛应该属于正常,如果疼得厉害的话建议去医院检查一下乳腺

penoy

我也有此症状,不是特厉害的话,应该是正常的!

♂宝贝妈

如果只是经期涨痛,经期结束后就不痛的话,那没什么问题,最好还是去看医生问一下.

1.生拥护伱づ422QQ

我有乳腺增生多年的疾病,我想再要宝宝,这个乳腺增生疾病会影响我怀孕吗?