lingyun415

宝宝八个月查缺锌缺铁,是该食补还是饭补

宝宝8个月零9天,上周查铁6.92 正常7.52-11.82 锌52.4正常58-100 想请大家给看下该不该药补呢,不太想给宝宝吃药,但食补的话又不知道能不能补上来,请大家支支招

多谢大家的回到 晓得了 还是食补试试 多谢大家

宝爱妈咪

可以给宝宝吃些富含含锌、铁的食物。
含锌的食物有:瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄、牡蛎、豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。其中牡蛎含量最多。
含铁的食物: 动物的内脏(如:肝、心、肾等)、豆类制品、瘦肉、蛋黄、海产品等。
多给宝宝吃水果和蔬菜,里面含有大量的维生素C可以促进铁的吸收

shegilr

还是先食补看下吧,如真的补不上来的话,再药补吧。

babylion

一般差得不多食补就可以的了 不过你家宝宝还小 适量吃点药补是必要的

liufengqinqin

是怎么检查的呢?医院抽血还是那种所谓的电脑仪器?医院抽血检查的就补吧,先食补,实在不行再用药!另一种检查的,就算了!

UTHA2010

食物补最好,但如果缺得比较严重,还是先药补比较好,以免耽误孩子的生长发育。