fengfzb

乳房有肿块怎么办?

我妻子现在乳房出现了肿块,怎么办?奶水很多的,试过吸不空,有什么好方法吗?看过中医,吃过药好多了,现在又不行了,吃中药对宝宝有影响吗? 希望大家帮我想想办法!

yuziyang

奶胀所致,不要断奶。勤哺乳乳量就能增加。
1、经常给婴儿喂奶,白天每2小时喂一次,夜间每3小时喂一次奶;每次喂奶30—50分钟,每2—3分钟轮换一次乳房,婴儿有力的吸吮乳头刺激排乳反射,是刺激母乳产生的最佳方法,同时乳母应多吃些鸡汤、鱼汤、排骨汤、酵母以争取下奶。2、每2小时喂一次奶,然后泵出余下的奶,再让婴儿在两侧换来换去的吃奶,时间约20分钟。用泵出来的奶和配方奶一起喂婴儿;一旦您注意到乳房较以前充盈,就不必给婴儿添加配方奶。