美慧子的妈妈

生完孩子以后,头发落的厉害,是什么原因?

我在怀孕后期,就发现自己头顶有点秃,面积有指甲盖大小那么大,生完孩子以后,头发落的厉害,那块秃的地方也不见长头发。现在正是哺乳阶段,又不敢随便吃药。该怎么办呀?

慷慷

在我们这掉头发是说40天孩子认母的说法。意思就是说宝宝40天认识了妈妈,妈妈就开始掉头发。哈哈.宝妈不用担心,孩子大些就会好的。

湉湉的甜蜜生活

我当时也是脱发特别厉害,只是一个阶段,我宝宝现在一岁了我的就好多了基本不掉了,你那块是原来就没太有还是有了宝宝后那一片就秃,如果是怀了宝宝后只是掉发严重没有和原来差别太大,那宝宝大一点就好了不用吃药的而且宝宝小妈妈也不要吃药喂孩子对宝宝不好哦

晞卓

正常的,我刚生完孩子的时候也是掉的特别厉害,现在宝宝1岁多了,头发掉的少了。

shegilr

与以下几方面有关系:1、与雌激素的水平有关。2、与精神因素有关。3、与产后头部卫生欠佳有关。4、产后的挑食、偏食,也使毛发营养不良,头发容易折断、脱落。
是生理现象,在产后6-9个月会自行恢复,不需要特殊治疗。如脱发严重,可服用维生素B1、谷维素等。

glorybud

妈妈要加强营养,多吃些核桃,芝麻类食物

航小少爷

试试用盐水洗头发,也可以改善的。

雨澎臭妈妈

宝宝认妈了都掉头发呵呵。我也掉。老人都这么说。

旷旷

头皮太油容易掉发.

fjlovebaobao

慢慢的就好了,身体慢慢恢复就好了