沙沙妈妈

宝宝11个月了,不管吃什么药.吃完就吐!请问怎么办!急急急

宝宝11个月了,不管吃什么药.吃完就吐,有病最难就是吃药,而且红霉累药物过敏!急急急!

儿科专家

是不是强硬着给你宝宝喂的呀?以前我的宝宝也是一喂药就吐,因为在喂的过程中她一直就用力哭着拒绝.喂完了,紧跟着也就吐完了.后来我就取百服宁的滴管用来喂她,在喂之前一会最好不让宝宝吃开水,要让她有口渴的感觉,周围环境尽量放轻松些.很自然的坐下,可以一边他让看喜欢的电视,一边再轻轻的告诉他吃了药药就不用打吊针,病马上就会好.总之你尽量把周围气氛搞轻松些,分散他对吃药的注意力,消除对吃药的恐惧,自然而然的让他把药吃下去.说不定这样就不会吐了呢.这一“招”对我家宝宝蛮灵的,你不防试试。

LEE

过敏倒是正常现行,但是吃不下药,还真得上医院看看了