ding-xia

宝宝刚脐肚一星期就不拉了怎么办

我的宝宝现在已经56天了,他很使劲也拉不出大便,前些天我带他去医院检查,医生给他做了个B超,结果显示肠内胀气.医生给他开过通乐口服液这种药,我们喂给他吃了也不管用,他每天放很多屁,时间长了他拉不出来就睡不好,还哭闹个不停.我们给他使用过三次开塞露,拉出来的大便不是很干,拉到后来还是水状的,我想应该不是便秘吧,我也知道宝宝太小不能给经常给他用开塞露,请问专业人士我该怎么解决这个问题? 还有我宝宝的后脑头发很少,有一个月亮弯的形状,医生说是缺钙,说要我给宝宝喂鸡蛋黄吃,把鸡蛋煮熟了后把蛋黄化在水里喂给他喝,请问这么小的宝宝现在可以吃鸡蛋吗?吃了对大便有没有影响啊?宝宝46天就脐肚了好吗?是母乳喂养的,和不拉便便有关系吗?

yuziyang

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

新生儿胃肠功能不完善,有的到7、8个月了大便还不一定正常。平时可以给孩子补充些胃肠道有益菌,妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

提问者对回答的评语:回答的非常令人满意!