xiaokoukou

宝宝不学习说话

我的宝宝已经一岁七个多月了,可是现在还不会说话,只是会嘟囔一些听不懂的东西,这样正常吗

小粤粤b

这没有什么呀,只不过你的宝宝说话晚而已。注意,当宝宝在学习说话的时候不要打击他,而更应该鼓励他,让他更有信心去学习哦。

小小朵

别担心,,宝宝正在努力得学习中

我爱我的小乖

我家宝宝也是1岁7个月了,目前只会叫爸爸,妈妈,爷爷奶奶,想要什么就指着说“要,要”,上楼梯时自己边上边数“一,二”。其它的什么也不会说了,平时最喜欢说一些乱七八糟“咦咦呀呀”听不懂的话。1岁5个月时就是这样了,那时还带他去医院做了好多项检查,找了个康复中心的专家咨询,那个专家说我们太心急了,小孩子有早有晚,不要和那些说话早的孩子去比较,相信自己的孩子是最棒的,家长平时要多诱导、刺激孩子说话。有些孩子会说话迟一点,这都是在正常范围的,如果2岁多了,还是没有一点进展的话,就可以到康复中心,育儿专家进行诱导。如果还是没有进展专家会采取进一步措施的。所以,最重要的是家长要有信心,要和孩子一起学习。
加油哦!!!