a88115220

哺乳期月经不太正常怎么办

我产后两个月就来月经了,现在宝宝五个月了.第四个月退后了三天,可这个月已经退后了一星期了还没来.我去买了测孕纸显示是阴性,这到底怎么办呀?

yuziyang

生宝宝以后,月经的恢复及排卵的时间都会受哺乳影响。不哺乳的妈妈通常在产后6~10周就迎来了“老朋友”。哺乳妈妈月经的恢复时间一般会延迟,有的哺乳期一直不来月经。

有个现象值得注意:产后初次月经样阴道出血被很多妈妈视为月经来潮,其实通过基础体温测定,其中60%是无排卵的,严格地说是无排卵性月经,算不上是真正的月经。其出血量和持续时间较正常月经长得多,月经周期也不准,所以,很多妈妈产后的月经会有一段时间不正常。

哺乳期由于泌乳素的升高,抑制了雌激素的分泌,同时卵巢对垂体促性腺激素的刺激不敏感,所以在一般情况下,不排卵也没有月经。

可是也有少数妇女乳汁较少,婴儿吸吮刺激不正常、不规律,不是单纯母乳喂养,还可能添加其他辅助食品,泌乳素分泌减少,抑制月经的机制减弱,以致月经复潮。尤其是哺乳时间较长的妇女,更可能出现月经复潮。月经复潮并不表示哺乳妇女体质差或不健康。

哺乳本身不能作为一种正式的计划生育措施,但是哺乳闭经避孕法是一种经科学研究和临床试验发展起来的,能在一段时间内使用的避孕方法。

应当注意的是,哺乳期闭经避孕法随哺乳期延长,必须辅助其他措施。产后较晚恢复月经者,首次月经来潮前多有排卵,故哺乳妇女未来月经者也有受孕可能,应当有避孕措施。

这很正常,我也是剖腹产,纯母乳喂养,我也是三个多月来的,医生说这是卵巢功能恢复的比较早,开始正常的排卵了,如果不采取措施,就有可能再怀孕。我小孩现在六个多月了,我现在每个月来一次,和以前一样,只是每次来月经那几天,奶水比较少些(人精神不好,又要带小孩子),几天后又恢复正常了,所以你不用担心,只是来月经那几天多注意休息,不要太劳累,放松心情就好~

suqiwen

没什么办法,你的情况很正常和常见!

yue228215

这是正常的吧,我宝宝都十一个月了,我这个月的月经也是推迟了一个多星期,大概10天吧。还去做B超,说没问题,现在才来。不用担心。只要确定不是怀孕就OK了。

lovingu

你的情况是正常的.每個人的情况不一樣,由于生育后.卵巢功能還沒完全恢復.月經周期是有可能提早或延遲,甚至還沒來.我生了寶寶8個月才來第一次月經呢!8個月期間我到處檢查.那時也快急S了.後來听了很多中醫和西醫的意見,我才放心下來.你也不用擔心的.醫生們都說産后月經周期不准是正常的.同時自己也要保持良好的心情,做好避孕措施就行了!

宝贝明谦

根据个人情况有所不同,应该没有问题!