Baby-chen

什么时候要开始把便便了

宝宝还有10天就三个月了,一般宝宝是什么时候开始把小便和大便的?怎么个把法呀?!

元元妈咪

把大小便?
大小便是天生的非条件生理反射,新生儿期排尿次数多无规律性。随着宝宝的天天长大,大小便次数减少,量增加。出生半岁以内的婴儿,每天大便3~4次,小便20次左右;半岁到一岁,每天大便1~2次,小便15次左右。但家长如果细心观察,小便的次数与进食的多少、进水多少都有关系,多数婴儿在大便时会出现腹部鼓颈、脸发红、发愣等现象。
尽早培养良好的大小便习惯,不仅使宝宝的胃肠活动具有规律性,有利于宝宝皮肤的清洁,减少家长洗尿布的麻烦,还可训练宝宝膀胱储存功能及括约肌收缩功能。因此,在满月前后就应把大小便。首先,注意观察宝宝的生活规律,一般在睡醒及吃奶后及时把,不要把得过勤,造成尿频。把的姿式要正确,使婴儿的头和背部靠在大人身上,而大人的身体不要挺直,婴儿三个月以内还不会反抗。同时给予其他条件刺激,如“嘘嘘”声诱导把尿,“嗯嗯”声促使其大便。刚开始时,宝宝不一定配合,没必要每次把的时间过长。慢慢地定时加以训练,使宝宝形式定时排便的条件反射,养成良好的大小便习惯。

baobeiyujia

三个月可以把了,我宝宝刚满月就在把了.每天定时把,不拉也要持续几分钟,再不拉就不要强求了.慢慢养成习惯就可以了.另外你稍加注意下,宝宝一般拉大便时都有自己特有的表情,到时候你只要见到这个表情就及时把.呵呵!

tangchun1234

一般早上醒来的时候就把尿,这时通常都有大小便,喂奶后15-20分钟把一次,一个小时以后大概半小时把一次,两个小时以后大概40分钟到一小时把一次,刚开始把的时候可能宝宝会哭,多坚持几回就好多了。

敬妈妈

大便的话如果平时不确定时间的话那就大概三个小时把一次,小便就吃奶后十多分钟把一次

好运妈妈

我宝宝是1个半月时把的,每天一次很有规律的.

SKUKING

我家BB出生第八天就把拉,现在40天,我白天一共洗5,6条尿布.每天的大便都能把出.把大小便要有耐心啊.

堯堯媽媽

我家寶貝總會夾便便,把的時候總是一點點,可是,包好尿片沒過多久,就有好多,真的很頭痛.